18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Ростове откроют исторический парк «Россия — моя история»

Экспозиция будет посвящена основным вехам отечественный истории

Поделиться

Музей начнет работать 14 октября<br>

Музей начнет работать 14 октября

В донской столице 14 октября в парке Островского откроется патриотическая выставка. Экспозиция «Россия — моя история» займет шесть гектаров.

— Концепция экспозиции исторического парка включает разделы: Рюриковичи, Романовы, 1914–1945: от великих потрясений к Великой Победе, Россия — моя история: 1945–2017, а также региональный контент, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Выставочный зал исторического парка оборудуют сенсорными столами, экранами, проекторами и планшетами.

— Торжественное открытие состоится в три часа дня. В нем примут участие духовой оркестр Южного военного округа, артисты театров, творческие коллективы города, ансамбль песни и танца «Легенда»,— прокомментировали в администрации Ростова.

Изначально музей хотели открыть 31 мая, но потом сроки перенесли. На строительство объекта ушло 38 миллионов рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 23:46

И кому это надо при современных средствах информации? Столько денег выкинули на ветер. Теперь школьников силком туда будут таскать

Гость
11 окт 2018 в 23:27

Я слышал,что на гребном канале, уволили директора потому,что он не захотел участвовать в воровстве бюджетных денег.Там говорять что вместо гранитного камня укрепляли берега простым крупно размерным щебнем, а беговая дорожка вместо щебня уложили с двух или с трёх сторон фал который остался от реконструкции М 4 а асфальт вместо 6см положили 3-4см и много друго го обнаружили проверяющие правоохранительные органы

Гость
11 окт 2018 в 10:25

Архитектор и тот кто утверждал проект когда нибудь видел здания мировых музеев? Очередная офисная стекляшка