Фильм о ростовском офицере «Собибор» вошел в официальный список претендентов на «Оскар»

Картину включили в лонг-лист премии Американской киноакадемии

Поделиться

Хабенский снял фильм «Собибор» и сыграл в нем главную роль

Фото: Александр Кузьмин

Фильм «Собибор», рассказывающий о судьбе донского офицера Александра Печерского в немецком плену, официально стал претендентом на престижную премию «Оскар». Об этом сообщает сайт кинопремии. Картина поборется за приз в номинации «Фильм на иностранном языке».

— 87 стран представили фильмы для участия в этой номинации. Малави и Нигер сделали это впервые, — уточнили в пресс-службе премии.

«Собибор» — единственный фильм, который представлен от нашей страны. Режиссером картины является Константин Хабенский. Он же сыграли и одну из главных ролей. Картина рассказывает о ростовском офицере Александре Печерском, который поднял восстание в немецком лагере смерти Собибор. Хабенский лично присутствовал на премьере «Собибора» в Ростове. Кроме того, он участвовал в открытии памятника Печерскому в донской столице.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» создана в 1929 году. Она дается за вклад за развитие кинематографа и считается самой престижной наградой для кинематографистов. В этом году церемония вручения заветных статуэток пройдет в 91-й раз.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
поэт.
9 окт 2018 в 17:29

даа, были люди в наше время. не то что нынешнее племя........

9 окт 2018 в 13:10

Ростовский офицер. У Ростова появилась своя армия ? Может всё таки офицер из Ростова ?

Гость
9 окт 2018 в 20:52

Не надо лепить из снабженца - офицера! Почитайте критику его опуса о Собиборе! Задумайтесь: почему он не смог пройти проверку и попал в штрафбат!