20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовская область станет частью «Золотого кольца Боспорского царства»

Проект поддержали пятнадцать южных городов

Поделиться

В Азове каждый год проходит реконструкция осадного сидения казаков 1641 года

Фото: Александр Подпригора

Донские чиновники подписали соглашение об участии в новом туристическом маршруте. Он пройдёт через пятнадцать южных городов, в которых расположены памятники, связанные с историей Боспора, и будет называться «Золотое кольцо Боспорского царства». В Ростовской области маршрут пройдёт через Азов и Танаис.

— Древнее наследие Дона представлено не только памятниками и музейными комплексами, — говорится в сообщении пресс-службы администрации. — Активному приему гостей способствует развитая транспортная логистика.

Кроме представителей области соглашение подписали руководители профильных ведомств Краснодарского края, Крыма, а также Русского географического общества. 


Все регионы представили памятники античной истории, современные туристические объекты, средства размещения, рестораны и кафе городов, через которые пройдет маршрут.

Ростовская область презентовала Азовский музей и музей-заповедник «Танаис». 

— Инициатором этой идеи выступил Краснодарский край. Такие проекты должны чаще выдвигаться Ростовской областью, ведь наша проблема — недостаток въездных туристов, — рассказал директор археологического заповедника «Танаис» Вадим Перевозчиков. — Новый туристический маршрут поможет привлечь туристов из-за рубежа и принесет доходы региону. Удивительно, что мы не можем легко заманить к себе иностранцев — у нас сосредоточено 15 музеев, где богато представлена не только археология, но и литература — на Дону находятся музеи трех всемирно известных писателей.

В экскурсионный тур можно будет отправиться на автобусе, автомобиле, поезде или лайнере «Князь Владимир».

Зарубежные и российские туроператоры уже подключились к формированию предложений. Комплексные экскурсионные туры будут готовы к концу этого года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.