15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Подарок горожанам: в Ростове открыли памятник Петру Великому

Скульптура находится на Богатяновском спуске

Поделиться

Памятник подарили ростовчанам на День города

Памятник подарили ростовчанам на День города

Сегодня, 15 сентября, в Ростове торжественно открыли бронзовый памятник, посвященный Петру I. Скульптура изображает фигуру казака, дающего императору испить родниковой воды. Она стала подарком ростовчанам на День города. 

Композиция располагается на территории памятного комплекса «Богатый источник», который открыли в июне этого года после капитального ремонта. Автор нового памятника — ростовский скульптор Сергей Олешня, — сообщили в администрации донской столицы.

Скульптуру, посвященную Петру Первому, установили 11 сентября. Мы уже писали, что, по мнению ростовского историка Петра Авакова, затея с памятником — крайне неудачная. Он считает, что власти города увековечили миф: изображенного в скульптуре события на самом деле не было.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2018 в 20:11

    Предлагаю создать петицию за то ,чтобы под покровом ночи памятник демонтировали, увезли и подарили какому -нибудь другому городу .У которого грехов еще больше, чем у Ростова.

    Гость
    15 сен 2018 в 23:57

    На все воля инвестора...

    Щипченко
    15 сен 2018 в 23:51

    Ну наконец-то поставили памятник государю, отнявшего у казаков Оленя и посадившего их на бочку!
    Неуж-то вам это любо, братцы?!