21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Простые вещи Антона Беляева: «Моя жизнь состоит из сплошных обломов»

Фронтмен Therr Maitz отвечает на блиц-опрос 161.ru

Поделиться

Мы задаем простые вопросы: что такое любовь, дружба и свобода. Вещи вроде бы очевидные. Но каждый человек смотрит на них по-своему. Это и интересно. Сегодня наш гость — фронтмен Therr Maitz.

Что такое дружба?

— Я считаю, что дружба — это такая дополнительная опция в отношениях с теми, с кем ты вместе что-то делаешь. Можно с сыном дружить, с женой, можно дружить с звукорежиссером, барабанщиком, — тогда это функционально оправданно. «Просто так друзей», с которым пьешь пиво и смотришь футбол, у меня таких нет.

Что такое любовь к женщине?

— Мне кажется, это такой многослойный, большой пирог. Сверху — чистая романтика, а если взять глубже — отношения с пониманием друг друга.

Что такое любовь к родине?

— Это когда ты стараешься не кидать бычки около дома, и также не бросаешь их у дома соседа. Надо вокруг себя делать маленькую родину, и тогда все сложится.

Что такое ревность?

— Иногда — это стимулирующее чувство. Например, когда это профессиональная ревность. Ты сравниваешь свои достижения с успехами других людей — и вот здесь можно ревновать. Рождается желание что-то делать. И в этом есть смысл. Когда это ревность в отношениях между мужчиной-женщиной, мужчиной-мужчиной, женщиной-женщиной — то это не интересно. Тогда это абсолютно деструктивная вещь, она не решает вопросы, сути ситуации не меняет. Вообще никак.

Что такое музыка?

— Для меня это линия, проведенная сквозь всю жизнь. Через музыку идут все мои личностные переживания, рабочий процесс.

Что заводит?

— Цели. Ты хочешь чего-то достичь, но не знаешь, по силам ли это тебе. И когда принимаешь решение — сделать — это самый эмоционально интересный момент. Это заводит. Дальше всё это превращается в страхи — страх неудачи или победы, это всё другое. Заводит именно принятие решения.

Что обламывает?

— Вообще всё! Всё обламывает жутко! Обламывает Басков, «Цвет настроения синий» — обламывает, пробки в Москве — обламывают! Моя жизнь состоит из сплошных обломов, мне кажется, у всех так. Есть какие-то светлые пятна, но в целом — всё обламывает.

Самый любимый звук?

— Вряд ли найдете человека с более банальным ответом, но… мне нравится море. Мне кажется, люди делятся на две категории: «тишина на вершине горы — это круто» и «шум моря — это круто».

Самый нелюбимый звук?

— Пенопласт! Когда нестройно играют на гитаре — бесит. Мир состоит из звуков, которые не люблю, и я отлавливаю в нем то, что звучит так, как хочется.

Что такое свобода?

— Это когда нет ощущения внутреннего гнета. Не всегда удается это почувствовать: мы все находимся в рамках. «Это надо сделать, надо сделать то. Если я поступлю так — люди подумают, что это плохо, а если по-другому — так вообще нельзя делать». Всё время какая-то внутренняя несвобода в нас живет. И вот эти моменты, когда ты понимаешь, что всё на своих местах, когда ты понимаешь, что делаешь всё, как считаешь нужным, и есть ощущение, что это никому не вредит, когда всё совпадает — тогда приходит ощущение свободы.

Ваше любимое ругательство?

— У меня их так много, что я, б***, просто не могу нормально ответить на этот вопрос! Капец, блин и нафиг — мне ближе всего.

А самое нелюбимое слово?

— У меня сейчас нет «текущего нелюбимого слова», но меня часто раздражают модные словечки, типа «зашквар». Мне кажется, неприятие вызывают не слова, а злоупотребления — любые.

Что такое смерть?

— Для меня существует два варианта. Либо это точка, просто завершение земных ритуалов, либо это переход. Я не знаю, что на самом деле там происходит. Как и, в общем-то, всё по «эту сторону». Сообщите, что «человечество еще не в курсе».

Therr Maitz — это про что?

— Это про музыкантов, которые играют музыку, которая нравится им самим, и получают за это деньги. Мы находимся в странном месте, с довольно странным рынком. Чтобы кормить свои семьи, профессиональные музыканты вынуждены играть какую-то чепуху. Так часто получается. Здесь — попытка изменить эту ситуацию. При этом мы это делаем для людей и стараемся, чтобы это было достойно. Мы — не группа в прямом понимании этого слова, когда собрались люди лет десять назад, и вот Петя за струну дернул, Вася ударил по барабанам, и сказали: «Уоо, это наша музыка!». Такого нет. Скорее, мы — творческая лаборатория.

Чем бы вы никогда не хотели заниматься?

— Можно заниматься чем угодно, главное, чтобы это было нескучно. Потому что скука — это страшная вещь, она убивает всё. И вот скучными вещами я бы точно заниматься не хочу. Но кто-то думает, что скучно продавать сотовые телефоны, а это, может быть, очень интересно. Вот Чичваркину, думаю, было очень интересно в свое время. Надо просто в своем деле не испытывать скуки. Если соблюдать эти условия — полный вперед! Я могу в вашем городе поставить биотуалеты. Если это не скучно!

Если Бог существует, что бы вам хотелось услышать, оказавшись перед ним?

— «Ты не обосрался, чувак. Это было нормально». Что-то в этом духе. Потому что в контексте Бога, получить серьезную похвалу — для этого нужно положить на это всю жизнь. Жить с этой мыслью ежедневно. Я стараюсь как-то, перед внутренним «Этим», перед какой-то силой, которую я считаю божественной (понимаю, что есть что-то высшее, но не определился, что это), перед этим стараюсь держать ответ. Мне кажется, есть какие-то грани, которые просто я не переступлю. Чтобы получить высшую оценку, мне кажется, нужно делать это фанатично. А я это не делаю фанатично. Короче, пускай приголубит. Лишь бы сильно не ругал, а то пропадет ощущение свободы.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.