17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Юлия Высоцкая снимется в фильме Кончаловского о расстреле рабочих в Новочеркасске

Съемки пройдут в Ростовской области

Поделиться

Расстрел рабочих в 1962 году произошел на Новочеркасском электровозостроительном заводе

Расстрел рабочих в 1962 году произошел на Новочеркасском электровозостроительном заводе

Режиссер Андрей Кончаловский снимет картину о разгоне мирной демонстрации в 1962 году в Новочеркасске. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на продюсера проекта Олесю Гидрат. Предполагается, что историческая драма под названием «Дорогие товарищи» будет черно-белой. По словам продюсера, съемки пройдут в Новочеркасске и Ростовской области.

— Кончаловский продолжит работать с непрофессиональными артистами, их будет в фильме около 90%. В сентябре начнется кастинг. Единственная профессиональная актриса — исполнительница главной женской роли Юлия Высоцкая, — цитирует Гидрат ТАСС.

На картину необходимо 150 миллионов рублей, 70 из которых создатели просят у Министерства культуры. Завершить работу над «Дорогими товарищами» планируется к осени 2019 года — к началу Венецианского фестиваля.

Расстрел мирной демонстрации в Новочеркасске произошел в июне 1962 года. Рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода вышли с требованием улучшить условия труда. В результате погибло шесть человек, а 26 было ранено. Позже семерых зачинщиков приговорили к расстрелу, многие участники акции получили длительные сроки лишения свободы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2018 в 11:05

Ну и к чему сейчас этот фильм? Уже есть прекрасный сериал "Однажды в Ростове", в котором расказывается и о событиях в Новочеркасске 1962 года. Лучше этого фильма уже не будет. Почему бы Андрею Кончаловскому не снять фильм на современную тему - например, о казаках, разгоняющих нагайками участников мирного митинга 5 мая 2018 года в Москве?

Гость
27 мая 2018 в 11:38

А про Навального снять еще не модно?

Гость
27 мая 2018 в 13:47

Хорошая жизнь при советской власти была. Да, коммунисты?