8 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Фото пользователя

Юрий Муравицкий

художественный руководитель Театра 18+
Фото пользователя

Юрий Муравицкий

художественный руководитель Театра 18+

«Интереса к театру в городе не прибавляется»: худрук «Театра 18+» рассказал, что может закрыть проект

Прошлой весной театр принес Ростову «Золотую маску» — впервые за много лет

Поделиться

В прошлом году под руководством Юрия Муравицкого «Театр 18+» получил «Золотую маску» за постановку «Волшебная страна»

В прошлом году под руководством Юрия Муравицкого «Театр 18+» получил «Золотую маску» за постановку «Волшебная страна»

Поделиться

Пребывая в Ростове, узнал интересную вещь. Оказывается, местные власти, подводя итоги Года театра, на который было потрачено немало денег налогоплательщиков, из которых ни копейки на «Театр 18+», упомянули и поздравили всех, кроме «Театра 18+». С учётом того, что именно наш театр принёс городу первую за много лет «Золотую маску». Но для местных властей это, очевидно, ничего не значит.

Меж тем ситуация у театра сейчас непростая, и, возможно, «Театр 18+» в существующем формате доработает последний сезон и летом закроется. И это было бы закономерно. Интереса у города к театру не прибавляется, несмотря на все усилия. Денег на рекламу у театра тоже нет.

События театра — такие, как фестиваль «Февраль+», который делается в очередной раз на собственные средства театра, точнее, вообще без средств, — городским СМИ не интересны. Им нужны скандалы, интриги, расследования. Например, они с удовольствием напишут о закрытии «Театра 18+» и будут обвинять всех подряд и прежде всего городскую власть за невнимание к театру. И будут картинно сокрушаться: «Какой был театр!» Несколько человек репостнут эти публикации в Facebook с комментариями: «Как же так?!», «Неееет!», «Реву...».

В России мертвых всегда любили больше, чем живых. Но через какое-то время всё забудется и театральный ландшафт Ростова опять затянется рясочкой под мирное квакание антрепризных и репертуарных лягушек.

А пока мы репетируем камерную оперу «Это Любовь!» — денег на выпуск, правда, нет, зато есть предчувствие, что это будет бомба. И к тому же может получиться хорошая точка в истории нашей маленькой театральной утопии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...