24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Ростове осудили банду банкиров за хищение почти 8 миллиардов рублей

Дело «Народного банка» рассматривали четыре года

Поделиться

Всего в деле было шесть фигурантов — топ-менеджмент «Народного банка» и ОАО «Евразийский»

Всего в деле было шесть фигурантов — топ-менеджмент «Народного банка» и ОАО «Евразийский»

Поделиться

Бывшего замминистра энергетики Светлицкого осудили за мошенничество

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону огласил приговор по делу руководителей компании «Евразийский» и банка «Народный кредит», которых признали виновными в мошенничестве и хищении миллиардов рублей, пишет прокуратура области.

Руководителя компании Станислава Светлицкого и его зама Дмитрия Пузанова оперативники ФСБ задержали в 2016 году по подозрению в мошенничестве — их обвинили в хищении кредитов на 1,2 миллиарда рублей. Компания взяла деньги на строительство очистного завода, но преступники решили оставить сумму себе.

Среди других осужденных — бывшие сотрудники банка «Народный кредит», который принадлежал Светлицкому: председатель банка Виталий Юн, зампред Ирина Переверзева, начальник службы безопасности Николай Молотилкин и бухгалтер Майя Нюшкова. По данным прокуратуры, злоумышленники в течение года перечисляли деньги на счета аффилированных юрлиц. Суммарно они похитили более 6 миллиардов 600 тысяч рублей.

Суд отправил банкиров в колонию общего режима. Светлицкому дали 12 лет и оштрафовали на миллион. Пузанова лишили свободы на 8 лет и оштрафовали на 700 тысяч. Переверзеву, Молотилкина и Нюшкову осудили на 7 лет каждого. Наименьший срок у Виталия Юна — только 2 года лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!