26 сентября суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Ростовской области арестовали двух мужчин за мошенничество на 107 миллионов рублей

Подозреваемыми оказались приезжие из Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Поделиться

Подозреваемые организовали международную мошенническую сеть

Подозреваемые организовали международную мошенническую сеть

В Ростовской области задержали двух мошенников. Подозреваемые похитили 107 миллионов рублей из бюджета РФ, проводя махинации с НДС за экспорт. Подозреваемых двое — один из Ленинградской области, второй — из Санкт-Петербурга. Сейчас они находятся под арестом. Об этом 161.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

— Они якобы вывозили из страны высокотехнологичное оборудование. Но на самом деле за рубеж поставлялся набор деталей, который не превышал по стоимости 30 тысяч рублей. А НДС они возместили на сумму более 107 миллионов, — сообщил источник.

По данным ТАСС, участники группы использовали подконтрольные юридические лица, зарегистрированные на территории РФ, США и Латвии, чтобы создать цепочку финансово-хозяйственных операций по изготовлению и экспорту фиктивного оборудования. Мошенники работали в области с 2014 по 2015 год.

Ранее 161.RU писал, что директора строительной фирмы «Градиент Капитал» Юрия Цыбулевского будут судить за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен похитил 41 миллион рублей, который выделили на жилье для сирот.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!