26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Ветеран Чечни захватил 11 головок сыра: самые нелепые магазинные кражи на Дону

Что ростовчане тащат с прилавков супермаркетов

Поделиться

Дончане воруют все, что не закрыто на замок

Дончане воруют все, что не закрыто на замок

Ну, бывает — набрал продуктов и в спешке сунул в карман какую-то мелочь, о которой вспомнишь только на выходе из супермаркета. Но наши герои будто намеренно соревновались в нелепости магазинных краж. Журналист 161.RU изучил картотеку уголовных дел, чтобы собрать самые странные хищения. Сначала вам будет смешно, а потом грустно.

Набег на сырный отдел

Ростов-на-Дону, полдень. Два человека входят в супермаркет «Перекресток» — это мужчина с рюкзаком и его неустановленный подельник. Они решительно направляются к витрине с сырами. Преступники действуют согласно распределенным ролям — один хватает товар и бросает в рюкзак, который держит второй. В сумку отправляются одиннадцать пачек мягкого сыра President Snack a la Francaise. Одна упаковка сыра с белой плесенью стоит 267 рублей. Убедившись, что никто не заметил, мужчины покидают сырный отдел. Их навар — 2937 рублей.

Вскоре хозяина рюкзака задержат. На счету мужчины — еще шесть набегов на супермаркеты. Он тащил разное — ром, виски, белый шоколад, «Егермейстер» и сливочное масло. Но непременно из «Перекрестков». Во время самой удачной вылазки магазинный вор унес товара на 7869 рублей, а в целом торговая сеть потеряла 32 тысячи от действий злоумышленника.

На седьмой вылазке мужчину поймала охрана супермаркета. В суде любитель сыра и «Егермейстера» ходатайствовал о том, чтобы дело рассмотрели в особом порядке — мужчина участвовал в боевых действиях в Чечне, получил медаль за службу. Суд не удовлетворил просьбу: ветерану дали два года в колонии-поселении и оштрафовали на 18 тысяч рублей.

Ведь он этого достоин

Утром в ростовский магазин входит мужчина. Убедившись, что на витринах нет замков, хватает семь бутылок шампуня. Выбор для любых волос — от легендарного французского L`Oreal до американского Pantene. Все вместе стоит 1089 рублей. Мужчина успешно пересекает линию касс и устремляется к выходу. За несколько метров до двери вора хватают сотрудники магазина.

Этого преступника уже судили в Ставрополье за мелкую кражу. Тогда мужчина отделался штрафом, оказавшись в Ростове, взялся за старое. Суд дал ему четыре месяца в колонии-поселении.

Консервы — на ужин, а шоколадка — на десерт

Консервы — на ужин, а шоколадка — на десерт

Шпроты, шоколад и три геля с алоэ

Безработный, но женатый, он взялся за кражи. Но на преступном пути не везло. Сначала мужчина попытался похитить две бутылки из «Перекрестка» — водку Kremlin и виски Grantas. Засунув награбленное за пояс, уже начал было выходить из магазина, но на выходе приняла охрана. В первый раз удалось разойтись мирно.

Через месяц он решился на новую попытку. Цель изменилась — мужчина отправился в «Пятерочку». Сложность преступного замысла выросла значительно — злоумышленник прихватил с собой бурую сумку. Но его снова поймали — опять на выходе. За его поясом и в мешке нашли 11 банок шпрот, 16 шоколадок и три флакона геля для бритья с алоэ — на 3 тысячи рублей.

Задержанный признал вину, поэтому суд смягчил ему наказание: вместо уголовного срока мужчина получил 250 часов обязательных работ.

Просто почувствовать себя человеком

Таганрог, майская жара. Девушка входит в «Пятерочку» и направляется в отдел бытовой химии. Оттуда выходит с сумкой, набитой всем необходимым для встречи лета в южном городе: тремя флаконами дезодоранта Old Spice, четырьмя дезодорантами Lady Speed Stick, тремя антиперспирантами Rexona, семью дезодорантами от «Чистой линии», мицеллярной водой и гелем для кожи от Garnier.

Девушка незаметно проходит мимо касс. В тот жаркий полдень «Пятерочка» потеряла 3209 рублей, а охрана даже не почуяла злоумышленницу.

На счету девушки ещё три налета на «Пятерочку». Прокололась на последнем, когда решила незаметно вынести две полулитровые упаковки пятновыводителя Vanish. Отмыться в суде не удалось — преступнице дали 1 год и 3 месяца колонии-поселения.

Трудно представить, зачем человеку может понадобиться столько антиперспирантов

Трудно представить, зачем человеку может понадобиться столько антиперспирантов

Мидии под водочку

Восемь после полудня. Снова «Пятерочка», но теперь в Ростове. Планы на вечер скромные, но элегантные: четвертинка водки «Добрый медведь», банка «Балтики № 9» и упаковка мидий. Мирно встретить закат не получится — поймает охрана на выходе. Из-за кражи на две сотни рублей заведут уголовное дело. Приговор смягчит только чистосердечное признание, наличие малолетнего ребенка и матери-пенсионера — инвалида третьей группы.

Цена несостоявшегося ужина: 180 часов обязательных работ.

Носочки сыночку

Она пришла в ростовский «Детский мир» за одеждой для сына. Каждая вещь стоит немного — 631 рубль, но дети так быстро растут! Приходится экономить. И вот у нее в руках шесть пар трусов и три пары носков. Женщина пытается пройти мимо касс, но попадается охране и получает штраф в тысячу рублей.

Она пыталась обжаловать приговор, но не вышло.

Воровка книг

Таганрогский магазин, книжный отдел. Женщина берет с полок три детские развивающие книжки от издания «Росмэн». Общая стоимость награбленного — 147 рублей. Управляющий магазина пишет заявление. Когда женщину поймают, она полностью раскается и признает вину.

Ее оштрафуют на тысячу рублей.

Если переусердствовать с кражами, то вполне вероятно получить срок в колонии. О том, какого мнения ростовчане о донских «местах, не столь отдаленных», — читайте в нашей подборке отзывов на исправительные колонии Ростовской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!