29 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

Два миллиона на обувь, хинкали и фастфуд: в Ростове на главу скандального ТСН завели дело о растрате

Еще в 2019 году члены ТСН жаловались на председателя, который «случайно» занял свой пост

Поделиться

Речь идет о Шихабудине Магомедгаджиеве

Речь идет о Шихабудине Магомедгаджиеве

На председателя ростовского ТСН «Защитник» заведено уголовное дело за растрату денег садоводов. Он собирал взносы с дачников на оплату электроэнергии и тратил их на свои собственные нужды. В результате ТСН меньше чем за год накопило 3 миллиона рублей долгов за электроэнергию, рассказали в пресс-службе донского филиала «ТНС Энерго». Этой зимой «Защитник» уже был в центре скандала, когда на его территории завязалась массовая драка. Тогда же выяснилось, что у членов ТСН накопилось много вопросов к тому, как руководство обращается с их деньгами.

Уголовное дело на главу ТСН заведено по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По данным следствия, подозреваемый подключил к расчетному счету товарищества свою банковскую карту и распоряжался деньгами садоводов, как ему хотелось: тратил их на дорогую обувь, хинкали и визиты в «Макдональдс», приобретал ювелирные изделия. Следствие оценивает размер похищенных средств в 2 миллиона рублей. За такую роскошную жизнь председателю ТСН грозит до 10 лет лишения свободы.

Полное имя подозреваемого в ТНС «Энерго» не уточняют, в сообщении компании он обозначен как «гражданин М.». Скорее всего, речь идет о Шихабудине Магомедгаджиеве. Его назначение на должность председателя ТСН в сентябре 2019 года привело к крупному скандалу вокруг «Защитника». Этой зимой там случилась массовая драка между садоводами и представителями руководства ТСН, которая в итоге привлекла внимание полиции.

Представитель Магомедгаджиева и ТСН «Защитник» Валерий Бибик заявил в комментарии 161.RU, что информация о возбуждении уголовного дела против Магомедгаджиева не соответствует действительности.

Как заявили весной корреспонденту 161.RU члены ТСН, Магомедгаджиев стал председателем «Защитника» с подачи своего предшественника Василия Черненко. По словам Черненко, садоводы ополчились на него, потому что он не хотел участвовать в оформлении «левых» справок об оплате членских взносов для тех, кто собирался получить в собственность участок в ТСН. Черненко не смог дать им отпор и нашел человека, который «случайно подошел» и никак не был связан с ТСН.

— Самые злостные неплательщики — это вот эта [наиболее активная] группа. Они не платят членские взносы, некоторые не платят за электроэнергию. И тогда я подумал: сюда нужен человек, который совсем не связан с ТСН. И вот случайно подошел Шихабудин, — рассказывал Черненко в марте этого года.

Вскоре члены ТСН стали жаловаться, что новый председатель так же, как и старый, не предоставляет отчеты о том, на что тратятся деньги садоводов. На вопросы о том, куда уходят деньги, Магомедгаджиев отвечал, что у ТСН более 5 миллионов долгов по мусору и электроэнергии. В объяснение этому председатель обвинял садоводов в том, что они не платят за услуги. Но никаких подтверждающих его слова документов не предоставил.

К слову, в «Защитнике» любили помахать кулаками и тяжелыми предметами еще до прихода Магомедгаджиева. В 2018 году 161.RU писал о драке между садоводом Сергеем Новаком и Василием Черненко, после которой Новак был госпитализирован с сотрясением мозга.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!