20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Дело на контроле у Бастрыкина: что известно про нападение на экс-директора «Ростсельмаша»

Глава СК РФ лично следит за расследованием резонансного преступления под Азовом

Поделиться

Юрий Песков госпитализирован. Его состояние стабильно

Юрий Песков госпитализирован. Его состояние стабильно

Легендарный руководитель «Ростсельмаша» Юрий Песков оказался в больнице после разбойного нападения на частный дом в Азовском районе. Его 80-летняя сестра убита. Кто подозреваемые, как перенес покушение 83-летний управленец и что стало известно через сутки после налета — в материале 161.RU.

Пескова нашел раненым сосед. Он должен был встретиться с пострадавшим 19 июля, но тот не пришел. Рядом с мужчиной обнаружили тело его пожилой сестры — женщина погибла на месте. Из дома похитили ценные вещи.

Кто такой Юрий Песков?

Руководитель предприятия «Ростсельмаш» в 1978–1996 годах, замминистра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР в середине восьмидесятых. Профессор, член Российской инженерной академии. Герой Социалистического Труда и лауреат Государственной премии РФ. Почётный ростовчанин и житель области.

Сейчас Песков — член областной Общественной палаты.

Юрий Песков — многолетний руководитель «Ростсельмаша»

Юрий Песков — многолетний руководитель «Ростсельмаша»

— Он величина, но величина простая. У него нет амбиций, и он понимал нужды каждого, кто к нему обращался, — охарактеризовали Пескова в администрации Маргаритовского сельского поселения, где тот жил последние годы.

Как рассказали корреспонденту 161.RU в сельской администрации, экс-директор «Ростсельмаша» активно участвовал в жизни поселения: построил часовню в Новомаргаритово, помогал местному приходу, спонсировал мероприятия.

По словам жительниц села Новомаргаритово, опрошенных телеграм-каналом Life-shot, ещё Песков помог восстановить детский сад, добился постройки больницы и помог провести в деревню газ.

Что с пострадавшим?

Сейчас Песков находится в Ростовской областной клинической больнице. Его перевели туда из больницы Азова, но, по словам главврача ЦГБ Вадима Бридковского, решение связано с личностью Пескова, а не с состоянием его здоровья.

— Считаем, что там будет лучше. Когда он поступил, его состояние было средней тяжести. Имеет ряд травм, в сознании. Когда перенаправляли, состояние было стабильным, — уточнил главврач в комментарии 161.RU.

Бридковский не подтвердил информацию о том, что Песков потерял память из-за травмы головы. Медик уточнил, что в случае сотрясения головного мозга у пациентов часто возникает ретроградная амнезия, когда человек не помнит события определенного промежутка времени, но речи о полной потере памяти не идёт.

Кто напал?

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль нападение на дом бывшего руководителя «Ростсельмаша»: донским следователям поручили докладывать о ходе расследования в Москву.

Следователи осмотрели место происшествия / пресс-служба СК России

СК возбудил уголовное дело по трем статьям: об убийстве, покушении и разбойном нападении. Утром 20 июля силовики задержали троих подозреваемых, у которых нашли вынесенные из дома Песковых вещи. Двое оказались жителями Ростова-на-Дону 1992 и 1994 годов рождения, один — приезжий из Санкт-Петербурга.

В течение двух суток решится вопрос о мере пресечения для подозреваемых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!