4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

На Дону полиция накрыла сеть, которая делала мигрантам паспорта для нелегального въезда в Россию

Она успела обеспечить подделками 96 человек

Поделиться

Полиция проследила документы от мигрантов до подозреваемых в подделке документов

Полиция проследила документы от мигрантов до подозреваемых в подделке документов

На Дону задержали пять человек, которые изготавливали поддельные документы для мигрантов. За поддельные разрешения на жизнь и работу в России злоумышленники брали от 3 до 7 тысяч рублей. При этом они уверяли, что документы — настоящие.

— В местах проживания подозреваемых изъяли более 2,5 миллиона рублей. Откуда они — установит следствие. Также изъяты бланки о прибытии мигрантов на территорию страны, оттиски штампов для постановки на миграционный учет и печати госучреждений с признаками подделки, — пишет пресс-служба областного МВД.

Спецоперацию провели сотрудники областного МВД при поддержке бойцов Росгвардии. Они также провели обыски в местах концентрации мигрантов — судя по оперативному видео, в число таких мест входят, например областные стройки. Там нашли 96 иностранных граждан, которых необоснованно поставили на миграционный учет. У них нашли фиктивные документы, которые были выданы участниками группы подозреваемых. В их отношении возбудили дело за организацию незаконной миграции. Если вину подозреваемых докажут, им грозит срок до семи лет.

Ранее 161.RU писал, что полиция провела рейд по 8 тысячам квартир в Ростове в поисках незаконных мигрантов. В итоге нашли 64 человека, которые находятся в России незаконно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!