4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Ростовчанин получил срок за подделку «ковидных» спецпропусков

Федора Каргина осудили по двум статьям

Поделиться

Спецпропуска на Дону отменили в начале июня

Спецпропуска на Дону отменили в начале июня

Ростовчанину вынесли приговор за подделку спецпропусков

Октябрьский районный суд вынес приговор ростовчанину Федору Каргину за подделку спецпропусков для передвижения по городу во время режима самоизоляции. Об этом пишет пресс-служба суда. Каргина признали виновным по статьям «Подделка официального документа» и «Покушение на мошенничество».

— В суде установили, что обвиняемый в апреле купил через приложение Telegram шесть бланков разрешений для передвижения по городу во время самоизоляции. Он подделал их и попытался продать каждый за две тысячи рублей. Мужчину на месте преступления задержала полиция, — говорится в сообщении.

Каргину назначили наказание в виде года тюрьмы. Приговор в законную силу не вступил.

Пропуска нового образца выдавали в Ростове три дня. Открытых изначально пунктов выдачи не хватало, у них собирались огромные очереди. 161.RU показывал в репортаже, как это было.

Ранее мы писали, что в Ростове осудили предпринимателя Евгения Черникова, который также подделывал спецпропуска. Он заплатит штраф в 30 тысяч рублей. В период самоизоляции он продавал разрешения на передвижение до работы и обратно. За каждое он просил девять тысяч рублей, но продать смог лишь один спецпропуск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!