14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

На Дону будут судить начальника ИК-15. Он заставлял зеков ремонтировать колонию за свой счет

На ремонт родственник одного из заключенных потратил 235 тысяч рублей

Поделиться

Заключенные занимались ремонтом помещений в обмен на более комфортные условия

Заключенные занимались ремонтом помещений в обмен на более комфортные условия

Сотрудники Батайского следственного управления завершили расследование по делу начальника исправительной колонии №15. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ. — Прим. ред.), пишет пресс-служба Следственного комитета Ростовской области. Максимальный срок наказания по статье — до четырех лет колонии.

— По версии следствия, обвиняемый с 2016 по 2019 год заставлял одного из заключенных ремонтировать административные и жилые помещения в здании колонии за свой счет. В связи с этим родственник осужденного купил и привез в ИК строительные материалы и инструменты общей стоимостью больше 235 тысяч рублей. Впоследствии заключенные занимались ремонтом помещений в обмен на более комфортные условия, — говорится в сообщении.

Дело направили в суд.

В феврале этого года Новочеркасский военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего командира войсковой части 84881 Владимира Кудлаева. С октября 2017 года он отправлял военных в зарубежные командировки за взятки. Также он без приказа командования повысил двух человек, благодаря чему они получили доступ к секретным сведениям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!