5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В Ростовской области будут судить бывшего главу администрации Целинского района

Его обвиняют в махинациях с квартирами для сирот

Поделиться

Обвиняемому грозит до 7 лет тюрьмы по ч. 2 ст. 286 УК РФ

Обвиняемому грозит до 7 лет тюрьмы по ч. 2 ст. 286 УК РФ

Следователи Ростовской области завершили расследование по делу экс-главы администрации Целинского района, обвиняемого в превышении полномочий. Максимальное наказание по ст. 286 ч. 2 — 7 лет тюрьмы. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета Ростовской области.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, будучи главой администрации Целинского района, подписал акты приема-передачи данных квартир для детей-сирот, зная, что экспертизы на соответствие сантехнического состояния, а также строительных и противопожарных норм не проводились.

— Квартиры приняли в собственность Целинского района и заплатили за них продавцу более девяти миллионов рублей из бюджета Ростовской области, — говорится в сообщении.

В результате дети-сироты получили квартиры плохого качества. А обвиняемый своими действиями нарушил интересы государства, неэффективно расходуя бюджет.

— Сейчас по уголовному делу собрано достаточно доказательств, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, — пишет пресс-служба Следственного комитета.

В мае 2020 года мы писали о задержании главы администрации Азовского района Владимира Ращупкина. Он также обвиняется в превышении должностных полномочий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!