27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С
Автомобиль подозреваемого перехватили на трассе рядом с Батайском

Автомобиль подозреваемого перехватили на трассе рядом с Батайском

Сотрудники ГИБДД задержали на трассе М-4 «Дон» 46-летнего жителя Московской области. В его автомобиле нашли 2 килограмма метилэфедрона. Как выяснилось, водитель планировал продать их через закладки. Об этом пишет пресс-служба ГИБДД Ростовской области.

— Инспекторы остановили «Опель-Астру» на 1085-м километре М-4 «Дон», неподалеку от Батайска. При проверке документов 46-летний водитель из Московской области заметно нервничал, невнятно отвечал на вопросы. Полицейские решили осмотреть машину и нашли под задним сиденьем два полимерных пакета с неизвестным веществом, — пишет ГИБДД.

Мужчину доставили в батайский отдел МВД, а найденное вещество передали экспертам. Те узнали, что в пакетах был метилэфедрон — запрещенный синтетический психостимулятор. В отношении наркокурьера возбудили уголовное дело о незаконной пересылке наркотических веществ в особо крупном размере. Если его вина будет доказана, он отправится в колонию на 15–20 лет.

Метилэфедрон входит в наркотики амфетаминовой группы. Такие наркотики в народе называют «дизайнерскими»: производители постоянно меняют их формулу, чтобы вещество не попадало в список официально запрещенных. 161.RU подробно разбирались в том, как работает наркорынок Ростова. Что ещё употребляют ростовчане и как потом пытаются «соскочить», читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!