1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Ранее Захарченко приговорили к 13 годам колонии

Ранее Захарченко приговорили к 13 годам колонии

Экс-полковнику полиции Дмитрию Захарченко, известному по делу о 9 миллиардах рублей, предъявили новое обвинение. Теперь — в получении за покровительство 1,5 миллиарда рублей от компаний «Газпром автоматизации» и «1520». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как пишет издание, ссылаясь на материалы дела, в 2015–2016 годах председатель совета директоров ПАО «Газпром автоматизация» Авшолум Юнаев оплатил отдых Захарченко. За пребывание полковника в «Гранд отеле Поляна» предприниматель заплатил 800 тысяч рублей.

А совладельцы группы компаний «1520» Борис Ущерович и Валерий Маркелов открыли специальный счет, которым Захарченко мог пользоваться. По информации «Коммерсанта», таким образом полковник получил 1,3 миллиарда рублей.

― Он никогда никаких счетов, которые были указаны в обвинении, не имел. Информация о наличии такого счета, возможно, ничем не обоснована. Дмитрий Захарченко эпизод с бизнесменом Авшолумом Юнаевым также не признает, — цитирует издание слова адвоката Захарченко Александра Горбатенко.

Он уточнил, что ранее Захарченко ситуацию с отдыхом уже предъявляли как эпизод коррупции, но доказательств у следствия не было. Кроме того, утверждает Горбатенко, Захарченко вернул Юнаеву деньги за путевку.

Сейчас Дмитрий Захарченко отбывает наказание. Его признали виновным в коррупции и препятствованию правосудию и приговорили к 13 годам лишения свободы — дома у полицейского обнаружили 9 миллиардов рублей в различной валюте.

Ранее 161.RU писал о том, что Захарченко признали склонным к побегу и поставили на специальный учет. С таким статусом он не может трудоустроиться в колонии и досрочно выйти на свободу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!