11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

В Ростовской области накрыли подпольный цех по производству алкоголя

Полицейские изъяли более тысячи литров «товара»

Поделиться

Полиция и Следственный комитет изъяли всё оборудование

Полиция и Следственный комитет изъяли всё оборудование

Целый год удавалось скрывать свой нелегальный бизнес от полиции трем предпринимателям в Каменске-Шахтинском. В одном из гаражных кооперативов города они организовали подпольный цех, где выпускали и разливали самодельный алкоголь. Но их производство остановили областные полицейские, следователи и росгвардейцы. Об этом пишет пресс-служба МВД по Ростовской области.

— Трое фигурантов привозили сырье из соседнего региона. С помощью линии розлива они мешали спирт и пищевые добавки в стеклянные бутылки с этикетками известных марок, — сказано в сообщении.

По данным Следственного комитета Ростовской области, во время обыска изъяли более 1000 литров алкоголя без лицензии и более 300 стеклянных бутылок с этикетками известных брендов. Также конфисковали оборудование и ингредиенты для производства алкоголя. Фигуранты подозреваются в производстве, хранении или перевозке с целью сбыта опасной продукции. Максимальный срок, который могут получить подозреваемые, если их вина будет доказана, — до шести лет тюрьмы.

Как ранее писал 161.RU, в Красносулинском районе Ростовской области четверым «предпринимателям» дали несколько лет тюрьмы и присудили штраф в миллион рублей. Четверо — отец, сын и два его товарища — также нелегально производили алкоголь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!