1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Донской полицейский состоял в ОПГ, которая крала продукты из магазинов

Кроме него среди преступников оказались трое бывших сотрудников полиции

Поделиться

Банда крала продукты и бытовую химию из местных магазинов

Банда крала продукты и бытовую химию из местных магазинов

В Ростовской области разоблачили организованную группировку, которая совершала кражи из продуктовых магазинов. К преступлениям оказался причастен полицейский. Об этом пишут пресс-службы следкома и МВД области.

По информации следствия, 10 человек из Матвеево-Курганского района два года воровали продукты питания и бытовую химию из местных универмагов. Кроме этого, преступники похитили 30 ящиков табака со склада, а также крали электронные терминалы оплаты, чтобы через них затем переводить деньги на свои счета в банке. А в декабре прошлого года они напали на сторожа районного сельхозпредприятия и забрали из кассы 600 тысяч рублей.

Недавно преступников задержали. У них дома провели обыск и нашли часть похищенного.

— Установлено, что в преступную группу входили сотрудник полиции, трое полицейских и двое безработных граждан, — пояснили в пресс-службе областного следкома.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

— По результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел. Его непосредственных руководителей могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности. Этот вопрос сейчас решается, — уточнили в пресс-службе областного главка.

Следствие установило, что всего в Ростовской области банда совершила 10 преступлений, следствие возбудило уголовное дело по статьям «Кража» и «Грабеж».

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Таганроге ликвидировали боевую украинскую секту для убийства национальных групп. Ей руководил бывший полицейский

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!