1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Суд выяснит, из-за чего ампутировали ребенку руку

Суд выяснит, из-за чего ампутировали ребенку руку

Зерноградский районный суд на очередном заседании по делу 11-летнего Егора Сазонова, которому ампутировали руку, назначил провести экспертизу. Она определит, произошла ли медицинская ошибка, из-за которой в итоге ребенок остался без конечности. Об этом пишет пресс-служба юридической фирмы «Солопов, Медко, Шныдарева и партнеры», которая представляет интересы семьи мальчика в суде.

— Экспертизу в суде потребовала центральная больница Зернограда (ответчик). Суд постановил провести исследование там, где хотели наши подзащитные, — в ООО «Межрегиональный центр экспертизы и оценки» в Москве, — пояснили в пресс-службе фирмы.

Инцидент произошел 10 августа 2019 года. Ребенок играл с мячом во дворе своего дома, упал и сломал руку. Врачи диагностировали открытый перелом правого предплечья со смещением. В центральной районной больнице Зерноградского района мальчика осмотрели и отпустили домой. Но в тот же день школьнику стало хуже, его отправили в детское хирургическое отделение детской областной больницы. Там ребенку ампутировали руку.

Родители Егора подали иск к центральной городской больнице Зерноградского района. Семья хочет отсудить у медучреждения 6 миллионов рублей, а юристы считают, что протез и муляж руки ребенку должно купить государство.

Ранее 161.RU писал о том, что следователи возбудили уголовное дело по этому инциденту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!