26 февраля среда
СЕЙЧАС +9°С

В Ростовской области осудили военного. За взятки он отправлял подчиненных в зарубежные командировки

За полтора года он провернул это 12 раз

Поделиться

Военный получил от подчиненных 12 взяток на сумму 350 тысяч рублей

Военный получил от подчиненных 12 взяток на сумму 350 тысяч рублей

Новочеркасский военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего командира войсковой части 84881 Владимира Кудлаева. Его обвинили в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом пишет пресс-служба военного Следственного комитета РФ.

— С октября 2017 года он отправлял за деньги военных в зарубежные командировки. За полтора года он получил 12 взяток на сумму 350 тысяч рублей. Также он без приказа командования повысил двух человек. Благодаря чему они получили доступ к секретным сведениям, — говорится в сообщении.

Суд признал Кудлаева виновным и приговорил его не только к заключению в колонии поселения, но и конфисковал его имущество на 30 тысяч рублей — оставшиеся 320 тысяч военный вернул в бюджет во время следствия. Также его оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговор генералу-лейтенанту в отставке Владимиру Панову. Его обвиняли в том, что для гарантийного ремонта общежития он потратил 56 миллионов рублей из федерального бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Позывной Бандерас
14 фев 2020 в 23:04

Неужели в загран командировки у военных очередь?Проиграли две войны.Афганскую и чеченскую.Теперь реабилитироваться захотели?Лишь бы этих военных не на гражданку!Там где вояки на гражданских производствах,а тем более в бизнесе,там все надо развалить и разрушить.И тихо уйти.

Андрей
14 фев 2020 в 20:05

Что-то я не пойму, а он в зарубежные командировки должен был отправлять людей бесплатно?

Карлан Зелебоба
14 фев 2020 в 23:07

Солдаты нато обойдутся бюджету гораздо дешевле.