4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
Военный получил от подчиненных 12 взяток на сумму 350 тысяч рублей

Военный получил от подчиненных 12 взяток на сумму 350 тысяч рублей

Новочеркасский военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего командира войсковой части 84881 Владимира Кудлаева. Его обвинили в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом пишет пресс-служба военного Следственного комитета РФ.

— С октября 2017 года он отправлял за деньги военных в зарубежные командировки. За полтора года он получил 12 взяток на сумму 350 тысяч рублей. Также он без приказа командования повысил двух человек. Благодаря чему они получили доступ к секретным сведениям, — говорится в сообщении.

Суд признал Кудлаева виновным и приговорил его не только к заключению в колонии поселения, но и конфисковал его имущество на 30 тысяч рублей — оставшиеся 320 тысяч военный вернул в бюджет во время следствия. Также его оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговор генералу-лейтенанту в отставке Владимиру Панову. Его обвиняли в том, что для гарантийного ремонта общежития он потратил 56 миллионов рублей из федерального бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!