19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове сотрудника военкомата осудили за взятку в 120 тысяч рублей

Коррупционер отправится в колонию на четыре года

Поделиться

Сергей Кравчук возглавлял отдел подготовки и призыва граждан на службу

Сергей Кравчук возглавлял отдел подготовки и призыва граждан на службу

Кировский районный суд признал виновным сотрудника военкомата Сергея Кравчука. Он возглавлял отдел подготовки и призыва граждан на службу в военкомате Ленинского и Кировского районов Ростова. Кравчука осудили за взятку и мошенничество. Об этом пишет УФСБ России.

— По версии следствия, Кравчук получил 120 тысяч рублей. За эти деньги он должен был освободить по здоровью четырех призывников, — пишет пресс-служба УФСБ.

Кравчука приговорили к четырем годам колонии общего режима. В отношении четырех молодых людей, как рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе УФСБ, также возбудили уголовное дело — за дачу взятки.

Ранее 161.RU писал, что в Гукове двух инспекторов ДПС задержали во время получения взятки. За постановку КАМАЗа на учет они требовали с водителя 27 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Разве Россия испытывает недостаток тюремного населения? Неужели нельзя было оштрафовать взяточника? Думаю, что штрафа в кратном взятке размере (например, 1.200.000 руб.) было бы достаточно, а теперь на его содержание придётся тратить больше, чем сама взятка...

Ростовчанин
13 фев 2020 в 18:27

Этих четырёх ГАДОВ надо сажать на восемь лет каждого!
Они сами умоляли, лили сопли: "Дяденька помоги, нито смерть нам в армии этой лютой!" Рыдали, ползали, наверняка ещё родню свою притащили - такую же убогую.
Сами денежку приносили.
А когда дядька военный помог, их жаба задушила - этож какие деньжищи я отдал! Ему то оказалось пустяковым делом, а пойду-ка я в контору, и расскажу историю как у меня вымогали! Ну а в конторе .... там таким рады.
Хотя военкоматчик сам не сообразил - нельзя таким дрищам помогать! Их надо было отправить туда, куда "Макар сам не ходил, не то чтоб телят гонял".
Только СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Поэтому инициаторов надо сажать рядом с оступившимся, чтоб не провоцировали.
Или другие варианты: Расчищают кому то должность.Или - Зарабатывают погоны.
В любом случае - грустно.

Фото пользователя
13 фев 2020 в 17:16

Ого ставки.