19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

На Дону женщина попыталась получить материнский капитал за чужого ребенка

На нее завели дело о мошенничестве

Поделиться

Уголовное дело против женщины возбудили после прокурорской проверки

Уголовное дело против женщины возбудили после прокурорской проверки

В Пролетарском районе Ростовской области местную жительницу подозревают в попытке мошенничества при получении материнского капитала. Женщина попыталась получить его за ребенка, рожденного не ею. Об этом пишет пресс-служба региональной прокуратуры.

Женщина сначала пришла в ЗАГС с заявлением о том, что у нее родился ребенок, и с приложением к свидетельству о рождении малыша. Затем она обратилась в Пенсионный фонд за материнским капиталом и в итоге получила сертификат на него. Правда, использовать его не сумела.

Выяснилось, что родственница женщины родила ребенка, но, так как у нее не было паспорта, в роддоме она предоставила паспорт теперь уже подозреваемой.

― Она родила ребенка, с которым уехала из роддома, не оформив документы. А подозреваемая решила воспользоваться ситуацией и получить материнский капитал, — говорится в сообщении.

Теперь женщине грозит до шести лет колонии.

Ранее 161.RU писал, что в декабре 2019 года в Мартыновском районе произошла похожая ситуация. Женщина потратила деньги материнского капитала по своему усмотрению, за что ей грозит три года условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей65
13 фев 2020 в 06:19

Опять Настя чудит

Гость
13 фев 2020 в 15:57

А в роддоме не видели, фото в паспорте ? Она стояла на учёте в консультации тоже по чужому паспорту? Как она собиралась ребёнку свидетельство о рождении оформлять если справка из роддома на другого человека оформлена.

Гость
13 фев 2020 в 09:14

Старая уловка с паспортами, только раньше в тюрьме так люди сидели за плату, вместо осуждённых