4 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

В Гуково двух инспекторов ДПС задержали во время получения взятки

За постановку КАМАЗа на учет они требовали с водителя 27 тысяч рублей

Поделиться

Полицейских задержали с поличным

Полицейских задержали с поличным

В Гуково сотрудники ФСБ задержали двух местных инспекторов ДПС. Это произошло как раз в момент, когда полицейские получали взятку от водителя КАМАЗа. Об этом пишет телеграм-канал «Че по Ростову?». Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил факт произошедшего.

― Это было в одном из кабинетов гуковского МРЭО ГИБДД. Двое инспекторов требовали от водителя КАМАЗа 27 тысяч рублей за регистрацию его грузовика с полуприцепом, — говорится в посте.

Дело в том, что часть конструкции грузовика самостоятельно изменили — там завысили борта и встроили дополнительные металлические ящики для инструментов. Это не соответствовало документам на машину.

Но водителю пообещали без проблем поставить КАМАЗ на учет за плату. Тот согласился. В момент, когда мужчина отдавал деньги инспекторам, в кабинет и вошли сотрудники ФСБ.

― Горе-инспекторами оказались 49-летний майор полиции Владимир Шеин и 39-летний капитан полиции Игорь Шишкин, — пишет «Че по Ростову?».

На мужчин завели уголовное дело по статье «Получение взятки». Им грозит до 12 лет колонии.

— Проводится служебная проверка. В случае установления вины полицейских они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности, — прокомментировали в пресс-службе МВД.

В конце января 2020 года 161.RU писал о том, что в Ростове будут судить экс-полицейского, который стал посредником в передаче взятки. Он пытался устроить своего знакомого в полицию и предложил врачу 30 тысяч рублей за заключение о годности к службе.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!