20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Дончанка купила сим-карту с чужим мобильным банком и перевела себе две тысячи рублей

Бывшая владелица номера, к которому привязана банковская карта, забыла ее заблокировать

Поделиться

Дончанка не заблокировала банковскую карту после того, как потеряла сим-карту

Дончанка не заблокировала банковскую карту после того, как потеряла сим-карту

Жительницу Неклиновского района Ростовской области обокрали с помощью приложения «Мобильный банк». Женщина потеряла сим-карту, привязанную к банковской карте, а позже обнаружила пропажу денег со счета. Об этом пишет пресс-служба МВД Ростовской области.

После потери симки дончанка не стала блокировать банковскую карту, привязанную к ней. А спустя некоторое время не досчиталась двух тысяч рублей на счете.

Выяснилось, что деньги через мобильный банк перевела себе другая жительница Ростовской области. 42-летняя женщина купила сим-карту в салоне сотовой связи и обнаружила, что на нее стали поступать сообщения с информацией о банковских операциях по карте, при этом услугу «Мобильный банк» она не подключала.

Очередное СМС сообщало о зачислении денег на чужую банковскую карту. Новая владелица номера решила воспользоваться моментом и перевела больше двух тысяч рублей на свою банковскую карту.

— Сейчас злоумышленницу задержали. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Подозреваемую отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, — уточнили в пресс-службе МВД по Ростовской области.

Ранее 161.RU сообщал о том, что на Дону задержали пенсионерку, обманувшую банк на 600 тысяч рублей. Женщина может сесть в тюрьму на два года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 фев 2020 в 14:46

Вопрос к оператору сот. связи, как продали привязанную сим карту???

Рабинович
10 фев 2020 в 14:18

Экая скромница. Почему только 2000?

Фото пользователя
10 фев 2020 в 18:42

Какая мадам предприимчивая,наглость зашкаливает.