13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Сидорова и Мордасова отправили по этапу. Где они сейчас находятся, неизвестно

По закону их должны распределить либо в Ростовской области, либо в Краснодарском крае

Поделиться

Уголовное дело на парней возбудили ещё в 2017-м

Уголовное дело на парней возбудили ещё в 2017-м

Фигуранты дела «ростовских мальчишек» Ян Сидоров и Влад Мордасов отправлены в места заключения. На прошлой неделе адвокаты обратились во ФСИН, чтобы выяснить, куда их отправили. Ответа они не получили. Об этом 161.RU рассказала мать Яна, Надежда Сидорова.

— В понедельник, 27 января, адвокат звонил в СИЗО с вопросом о посещении. Нам сказали, что ребят уже вывезли. Где они сейчас находятся, мы не знаем, — сказала Сидорова.

По статье 73 УИК РФ молодых людей должны распределить либо по месту совершения преступления, либо по месту прописки. В случае с Сидоровым — это либо Ростовская область, либо Краснодарский край, а у Мордасова — Ростовская область. Исключения два: особо тяжкие преступления (например, терроризм или торговля людьми) или отсутствие мест в тюрьмах субъектов.

Уголовное дело на Сидорова и Мордасова возбудили в 2017 году. Их обвиняли в попытке устроить революцию и свергнуть донское правительство. Сами «ростовские мальчишки» заявляли, что хотели выйти в поддержку ростовских погорельцев на площади Советов. Но они даже не успели развернуть плакаты, когда их задержали.

Ранее 161.RU писал, что третий апелляционный суд в Южном окружном военном суде оставил приговор Сидорову и Мордасову без изменений. На заседание пришли около 70 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!