20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Ростовской области осудят чиновника, отвечающего за ремонт железной дороги

Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Поделиться

Мужчина закрыл глаза на то, что реконструкцию дороги не закончили

Мужчина закрыл глаза на то, что реконструкцию дороги не закончили

В Ростовской области будут судить замначальника Дирекции по реконструкции железных дорог. Он отвечал за реконструкцию участка железной дороги и подписал акты выполненных работ, зная, что реконструкцию еще не закончили. Об этом пишет пресс-служба федерального Следственного комитета. Чиновника подозревают по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

— По версии следствия, с февраля по декабрь 2018 года подозреваемый контролировал реконструкцию железнодорожного участка М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская. Он знал, что реконструкцию не закончили, но всё равно подписал акты выполненных работ. Также он дал указание подчиненным подписать эти документы. Подрядчику перечислили бюджетные деньги на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

Если его вину докажут, мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее 161.RU писал, что в Ростовской области по подозрению в превышении полномочий задержали главу Белокалитвенского района Ольгу Мельникову. Она подписала акты приёмки шести не соответствующих техзаданию водонапорных башен, ущерб составил 2,5 миллиона рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следствие
6 фев 2020 в 19:41

Полтора миллиарда рублей? Сразу невиновен!

Игорь Сергеевич Криворучко
6 фев 2020 в 19:14

Грозит ему 10 лет, а дадут 1 год условно!

Общественный деятель
6 фев 2020 в 22:45

Российские Железные дороги это вообще уникальная структура! ???? Ежегодно воруют миллиардами ещё со времён Аксененко, и ходьбы хны . А самое интересное, что сколько продали своей инфраструктуры /объекты ОРСов, предприятий транспорта, земли в полосе отвода жд, все подсобные хозяйства, базы и т. д. И при всём при этом РЖД развиваетсяНовые прекрасные вокзальные комплексы , много нового подвижного состава, обслуживание пассажиров улучшилась, сохранность грузовых перевозок . Вот феномен!?? Вот кого в новое правительство и воруют не слабо и при этом развиваются!?? P.S. А представьте если бы не воровали или значительно меньше.....