20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове осудили генерала, который за 56 миллионов из бюджета отремонтировал общежитие

Но это должны были сделать стройфирмы, руководители которых дружили с военным

Поделиться

Приговор Владимира Панова в законную силу не вступил 

Приговор Владимира Панова в законную силу не вступил 

Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговор генерал-лейтенанту в отставке Владимиру Панову. Его обвиняли в том, что для гарантийного ремонта общежития он потратил деньги из федерального бюджета. Об этом сообщила пресс-служба суда.

— Панов отвечал за капитальный ремонт общежития. Он узнал, что стены здания сломались во время гарантийного срока. В этом случае ремонт должны были сделать за счет строительных компаний. Но Панов дружил с руководством этих фирм, поэтому он решил отремонтировать здание за деньги федерального бюджета, чтобы его товарищи не занимались ремонтом. В итоге он потратил на это почти 56 миллионов рублей. Свою вину он не признал, — говорится в сообщении.

Панова признали виновным в превышении должностных полномочий по статье 285. Теперь он должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности на государственной гражданской службе или в органах местного самоуправления на полтора года. Кроме того, он должен вернуть потраченные деньги в федеральный бюджет. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее 161.RU писал, что в Азове вынесли приговор бывшему военкому. Он помогал призывнику откосить от армии. Врач, подписавший нужные справки, без наказания не остался.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 14:30

"Также его лишили права занимать должности ... на полтора года."
Таких надо навсегда лишать всяких прав.

Рамазан
5 фев 2020 в 16:50

Нет генерала-строителя который за время службы,чтоб чего- нибудь не "сфаржил".А потому наказание вынесенное судом генералу Панову,считаю несоразмерно содеянному мягким....