20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сговор между администрацией Ростова и «Деловым сообществом» обжаловать не удалось

Апелляционный суд встал на сторону антимонопольщиков

Поделиться

В апелляции позицию УФАС поддержали

В апелляции позицию УФАС поддержали

Ростовский апелляционный суд подтвердил факт сговора управления информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации города с изданием «Деловое сообщество». Преступную схему обнаружили антимонопольщики и обратились в суд, апелляция оставила решение в силе. Об этом пишет пресс-служба ростовского УФАС.

Главу управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Марию Давыдову задержали по подозрению в том, что она продвигала интересы «Делового сообщества» при распределении контрактов со СМИ. В её кабинете в здании администрации Ростова прошли обыски, пресс-секретаря отправили под домашний арест.

Антимонопольщики выявили нарушения при проведении двух конкурсов, в которых победило «Деловое сообщество». В первом случае цена контракта составляла 25 миллионов рублей, во втором — 16,7 миллиона рублей.

Чтобы «Деловое сообщество» выиграло конкурсы, чиновники управления информационного сопровождения и взаимодействия со СМИ разработали специальную схему, что противоречит требованиям, установленным законами «О контрактной системе…» и «О защите конкуренции». Кроме того, между заказчиком и ООО «Деловое сообщество» проводились переговоры по поводу участия в конкурсе.

— Анализ договоров от «Делового сообщества» говорит о том, что издание освещает деятельность заказчиков исключительно в сети Интернет, но не делает этого в печатных СМИ и на телевидении, — следует из сообщения УФАС.

Кроме того, в документах, предоставленных СМИ, есть неточности в датах. что позволяет усомниться в их достоверности.

Ранее 161.RU сообщал о том, что Мария Давыдова увольняется с должности пресс-секретаря ростовской администрации. Она уже написала заявление. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 янв 2020 в 15:42

Министра здравоохранения тоже отправляли под домашний арест. Результат всем известен.

Карина
30 янв 2020 в 14:54

Радует, что такие прецеденты выявляются и предаются огласке. Это признак "здоровья". Коррупция и сговор есть во всех странах, но только в правовом и демократическом обществе об этом говорят открыто.

Макс
29 янв 2020 в 22:53

А представителей Делового Сообщества привлекут к ответственности?