26 февраля среда
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове пенсионерка отдала мошеннику 300 тысяч рублей, чтобы спасти сына от тюрьмы

Рассказываем, какие еще схемы обмана используют преступники

Поделиться

Полиция сейчас разыскивает мошенника, обманувшего пенсионерку

Полиция сейчас разыскивает мошенника, обманувшего пенсионерку

В Ростове пожилая женщина отдала 300 тысяч рублей неизвестному мужчине. Он сообщил пенсионерке о том, что ее сыну грозит уголовная ответственность, и обещал за деньги помочь избежать тюрьмы. Об этом пишет телеграм-канал «Чё по Ростову?».

Мошенник постучался в квартире женщины на улице Таганрогской, 143/1. Когда та открыла, он представился другом ее сына. Мужчина сообщил, что сын попал в серьезное ДТП и ему грозит тюрьма.

Ростовчанка поверила незнакомцу и отдала ему все свои деньги. Потом она связалась с сыном и выяснила, что ни в какую аварию он не попадал и таких друзей у него нет.

Пострадавшая вызвала полицию. В МВД по Ростовской области информацию о случившемся подтвердили, добавив, что жулика сейчас разыскивают.

— Часто злоумышленники звонят по телефону, представляются родственниками или друзьями. Они говорят, что человек попал в серьезное ДТП, в больницу или совершил преступление. После этого преступники просят перевести им деньги. Люди в состоянии шока и, как правило, соглашаются. Не разобравшись в ситуации, этого делать ни в коем случае не стоит, — предупредили в пресс-службе областного главка.

Ранее 161.RU сообщал о том, что пенсионерка из Анивы стала жертвой телефонных мошенников из Ростовской области. С ее банковского счета сняли 225 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
23 янв 2020 в 20:00

Без лоха и жизнь плоха

Анна
23 янв 2020 в 18:18

Земляки, предупредите пожилых родственников и берегите их

Гость
24 янв 2020 в 09:38

Сколько ещё нужно предупреждать? Сначала отдают деньги,а потом звонят родственникам,наоборот сделать не пробовали. Может это и цинично,но таких людей уже не жалко, думать разучились. Небыло бы денег нечего было бы отдать сразу бы в полицию позвонила,а тут все наоборот.