17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове директор похоронного бюро хотел купить «крышу» и попал на пять миллионов

Теперь обманувший его приятель проходит по делу о мошенничестве

Поделиться

Владелец похоронного бизнеса отдавал деньги за покровительство почти год

Владелец похоронного бизнеса отдавал деньги за покровительство почти год

В Ростове 45-летнего местного жителя подозревают в мошенничестве. Он обманул своего приятеля, директора похоронного агентства, на пять миллионов рублей. Об этом пишет пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области.

В 2017 году подозреваемый рассказал директору ростовского ритуального агентства, что у него якобы есть друзья в правоохранительных органах и с ними можно договориться о «крышевании» бизнеса. Это была ложь.

― Обвиняемый предложил предпринимателю передавать ему ежемесячно деньги за покровительство. Всего с ноября 2017 года по сентябрь 2018 года он получил больше пяти миллионов рублей, — говорится в сообщении следователей.

Об этом преступлении следователи узнали, когда расследовали аналогичное уголовное дело.

Вину обвиняемый признал. Теперь ему грозит до 10 лет колонии.

Ранее 161.RU писал о том, что обслуживанием почти всех кладбищ в Ростове займется один предприниматель. Он выиграл контракты, предложив свои услуги за очень низкую цену.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 14:50

"Подозреваемый рассказал директору ростовского ритуального агентства, что у него есть друзья в правоохранительных органах и с ними можно договориться о «крышевании» бизнеса. Это была ложь." - А я вот думаю (почему-то) что это была правда...

Гость
23 янв 2020 в 15:03

Фамилии почему не пишете? Кого боитесь? Сообщения из серии "одна бабушка сказала"?

Гость
23 янв 2020 в 14:47

А теперь посчитаем доход этого похоронного агентства. Ежемесячно он отдавал минимум 450 тыс. только за "крышу" плюс коммунальные,бензин,зарплата сотрудникам,и всякие мелочи. Поэтому старики и копят на чёрный день,чтоб их достойно похоронили. Э