23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Планировали новые убийства: член кущевской банды рассказал о ранее неизвестных преступлениях Цапков

Делом занимается ростовская полиция

Поделиться

Владимир Алексеев, он же Вова Беспредел, (подпирает голову рукой) и Вячеслав Цеповяз (в черном джемпере) на одном из судебных заседаний

Владимир Алексеев, он же Вова Беспредел, (подпирает голову рукой) и Вячеслав Цеповяз (в черном джемпере) на одном из судебных заседаний

Участник кущевской банды Цапков Владимир Алексеев, он же Вова Беспредел, признался в ранее неизвестных преступлениях группировки. Сейчас этим делом занимается следственное управление ГУ МВД по Ростовской области. Об этом пишет «Интерфакс Юг и Северный Кавказ» со ссылкой на источник.

Сейчас Алексеев проходит обвиняемым по делу Натальи и Ивана Стришних, а также Федора Стрельцова, которых обвиняют в вымогательстве. Он заявил, что в группировке Цапка, Стрельцова и Стришних последние генерировали идеи, а первый занимался силовой поддержкой.

― Стришние отличались хитростью, обладали нужными связями, работали с банками. Сергей Цапок брал на себя силовое воздействие, а Федор Стрельцов по кличке Федя Обнал отвечал за обналичивание и легализацию денег, был смотрящим за всеми предприятиями банды, — цитирует информагентство слова источника.

Сам Алексеев выступал в качестве охраны Цапка и помогал ему разбираться с несговорчивыми бизнесменами.

Он рассказал, что в 2010 году Наталья Стришняя и ее брат разработали план, как захватить имущество местного бизнесмена Александра Исюка. Он оформил на свое предприятие кредит в 70 миллионов рублей и под угрозами часть денег отдал банде. По словам собеседника информагентства, в Кущевской каждый предприниматель должен был отдавать Цапкам 10% от получаемых кредитов. Для этого в офисе ОПХ «Слава Кубани» проводили совещания, на которые местные бизнесмены не могли не приехать.

До этого у предпринимателей Валерия Дорошенко и Сергея Холмового отобрали предприятия «Кубань-Контракт» и «Кубань-99». Они под угрозами внесли доли этих организаций в уставной капитал «Агро-Полтавченское», которое принадлежало банде. А затем лишились долей в этой компании — участники группировки подделали для этого документы.

В 2008 году банда потребовала у местного предпринимателя Николая Гордика отдать половину бизнеса и активов. Тот отказался. Тогда Наталья Стришняя с братом через бывшего начальника местного УБОП Александра Ходыча добились возбуждения уголовного дела против Гордика. Его отправили СИЗО, где бизнесмен подписал все нужные документы и лишился в итоге предприятий и двух земельных участков.

Всех перечисленных предпринимателей Цапок предполагал убить. Правда, не успел — его арестовали.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области ситуацию обещали прокомментировать позже.

Сейчас Наталья Стришняя и ее брат Иван находятся под домашним арестом по делу о вымогательстве 77 миллионов рублей у Александра Исюка. Федор Стрельцов сумел скрыться. А Стришняя утверждает, что дело против нее сфабриковано.

Бывшего мужа Натальи Стришней Вячеслава Цеповяза 21 января перевели в ростовское СИЗО. Потерпевшие уверены, что ему предъявят новые обвинения.

Владимир Алексеев осужден на пожизненное заключение по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской 4 ноября 2010 года. Тогда участники банды Цапка ворвались в дом местного фермера Сервера Аметова и убили всех, кто находился внутри. Среди погибших было четверо детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2020 в 09:55

слишком много эти ребята знают. Они также знают, кто из МВД, ПРОКУРАТУРЫ, СУДЕЙ, ЧИНОВНИКОВ был у них проплачен, этим они и опасны. В ближайшее время (пока они не разговорились) они начнут "УХОДИТЬ" от скоротечных болезней. Оборотни от власти пойдут на все, чтоб не оказаться на нарах.

Гость
23 янв 2020 в 10:37

А раки и пивко будет? Крабов нет, не здесь они.

Гость
23 янв 2020 в 13:46

Настоящий Вова-Беспредел не там