17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Даже прокурор не возражал»: суд отказался принять ходатайства от защиты Авакяна

Его адвокат заявил, что суд отклонил ходатайства вслепую

Поделиться

Блогера арестовали 29 мая 2019 года

Блогера арестовали 29 мая 2019 года

Ленинский районный суд Ростова отклонил четыре ходатайства о приобщении к делу доказательств невиновности блогера Гаспара Авакяна. Об этом сообщил его адвокат Денис Надеин в видео на YouTube-канале блогера. Суд удовлетворил только три доказательства из семи.

— Осталось всего несколько судебных заседаний, и мы услышим приговор. Не приняли больше половины доказательств стороны защиты, при этом суд даже не изучил их. Отклонили даже те ходатайства, против которых не возражал прокурор, — сказал Надеин.

Ленинский суд арестовал 27-летнего Гаспара Авакяна, известного роликами о дорожных ситуациях, в мае прошлого года. По версии следствия, Гаспар Авакян вымогал от 30 до 200 тысяч рублей у директора автошколы «Развитие», врача одной из ростовских больниц и двух сотрудников полиции, в том числе у начальника аксайского отдела полиции Василия Михно. Следователи утверждают, что в противном случае блогер угрожал распространить компромат на этих людей через свой канал на YouTube. Авакяну грозит до четырех лет тюрьмы.

В прошлом ноябре адвокаты Гаспара Авакяна опубликовали два его письма. В них мужчина рассказывает, как прошел допрос потерпевших по его уголовному делу, в том числе — директора автошколы «Развитие» Тараса Пастухова.

Ранее 161.RU писал, в квартире активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко за полгода до ее ареста установили видеокамеру. По словам дочери Шевченко Влады, женщина впервые увидела записи с камеры только в январе 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
20 янв 2020 в 21:28

Значит у суда на то были веские основания

Рабинович
20 янв 2020 в 18:23

Слава великому Путину - святому Владимиру Суверенному и всея Руси благодетелю, а также победителю ИГИЛ и спасителю Израиля от неминуемой гибели!!!

Суровый
21 янв 2020 в 10:13

Как то строго с ним обходятся. То ли дело Сидаш.