27 февраля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Шахтах полиция накрыла магазин кормов для животных. Его владелец продавал насвай школьникам

Правда, уже вечером после облавы магазин снова работал

Поделиться

По словам местных жителей, они не раз жаловались на этот магазин

По словам местных жителей, они не раз жаловались на этот магазин

В Шахтах полиция и общественники нагрянули к местному жителю. По словам шахтинцев и представителей движения «Антидилер», пожилой мужчина под вывеской магазина кормов торговал насваем и снюсом. При этом часто к нему за этими веществами приходили школьники.

Как пишет «Антидилер», соседи и родители местных школьников не раз жаловались на магазин, в котором детям продают насвай. Но никто должным образом на это не отреагировал.

― После обращения в органы, хозяин магазина приходит, угрожает и говорит, что все решен, что заявления ничего не дадут. Откуда он знает,кто был заявителем? — сказано в сообщении активистов.

По их словам, 17 января они пришли на закупку к владельцу магазина, который без проблем продал активистам насвай. Те сразу вызвали полицию. Выяснилось, что кормов внутри нет — на месте холодильник с фасованным незаконным товаром, весы, пакетики и инструменты для фасовки.

По словам местных жителей, уже вечером владелец магазина снова начал продавать снюс и насвай.

― Полиция уехала, а они вечером снова продавать начали. Кому этот дедушка так хорошо платит, что на него управы нет? За полтора года его торговли в открытую полиция приехала сегодня третий раз, — написала в комментариях к посту местная жительница.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили, что на этот магазин действительно поступали заявления. Сейчас проводится проверка.

Снюс и насвай — некурительные табачные изделия. В России продажа насвая запрещена полностью. Снюс же продают под видом жевательного табака. Тем не менее, его не имеют права продавать несовершеннолетним.

Ранее 161.RU писал о том, что Василий Голубев поручил разработать закон, который бы исключил возможность продавать снюс в любом виде. В некоторых регионах уже запретили продажу жевательного табака.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимо проходил
19 янв 2020 в 15:47

Символично,что в магазине "Корма".Нормальные люди эту дичь не употребляют,только жЫвотные...так что всё на своих местах

Гость
19 янв 2020 в 14:29

Наверное, этого торговца покрывают отдельные недобросовестные сотрудники полиции. Но ОСБ и ФСБ , конечно, успешно с борются с оборотнями в погонах. И с каждым разом все успешнее и успешнее. Активистам и родителям просто надо верить

Геннадий Алексеевич
19 янв 2020 в 22:22

Ростову нужны новые жители, чтобы заселять человейники. Всех адекватных вытесняют в областной центр.