5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Анастасия Шевченко под арестом уже год

Анастасия Шевченко под арестом уже год

Бытовую жизнь арестованной активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко фиксировали на видео задолго до ее ареста. Об этом написала в соцсетях ее дочь Влада. Она рассказала, в каких условиях пришлось находиться ее маме летом 2018 года. Но тогда она даже не подозревала об этом.

Как выяснилось, камеру установили с разрешения хозяйки квартиры.

— Полгода до ареста мамы в ее спальне была видеокамера, установленная там по решению суда для слежки за опасным преступником. Об этом мы узнали осенью, а с видео мама начала знакомиться 17 января (2020 года. — Прим. ред.). Она увидела себя в материалах дела в нижнем белье. Следили, как она разваливает обороноспособность. Унизительно ли это? Да, для людей в погонах, — написала Влада.

На этой неделе суд в очередной раз продлил Анастасии меру пресечения

На этой неделе суд в очередной раз продлил Анастасии меру пресечения

В четверг, 16 января, суд продлил домашний арест Анастасии Шевченко до 20 марта 2020 года и ужесточил его условия. Теперь женщине нельзя звонить своим детям и матери.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января 2019 года. Ее обвиняют по уголовной статье «Деятельность организации, нежелательной на территории РФ». Ей грозит до шести лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!