27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Ростовской области выросло число преступлений. Прокурор рассказал, кто виноват

Оказалось, проблема в новых технологиях

Поделиться

По мнению Юрия Баранова, дело в плохом расследовании краж с помощью технологий

По мнению Юрия Баранова, дело в плохом расследовании краж с помощью технологий

За первые десять месяцев число преступлений в Ростовской области выросло на 10%. При этом тяжких и особо тяжких преступлений стало больше почти на 20%. Об этом на заседании Законодательного собрания Ростовской области рассказал прокурор региона Юрий Баранов. Он пояснил, в чем дело.

― Рост произошел за счет увеличения отдельных преступлений против собственности. Это связано с тем, что полиция плохо расследует кражи, совершенные с помощью цифровых технологий, — уточнил Баранов.

Если говорить конкретно, то число преступлений, по его словам, увеличилось за счет краж и мошенничества. При этом уменьшилось число убийств, разбоев, грабежей и избиений.

При этом раскрываемость уменьшилась за этот год на 2% — с 56,8% до 54,7%.

Кроме преступности, речь шла о работе судебных приставов. По словам Баранова, с каждым годом число жалоб на них растет. При этом 20% таких обращений оказываются обоснованными.

― Всё чаще дела заводят на приставов за должностные преступления. Нередко крадут имущество участников исполнительных производств, — добавил Баранов.

Ранее 161.RU писал о том, что прокурор Ростовской области пригрозил уголовным делом министру ЖКХ региона. Это связано с мусорной реформой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 20:07

Прокурор поскромничал, забыв добавить что не только "выросло число преступлений", но и снизилась их раскрываемость! Короче сплошная жопа кругом.

Гость
12 дек 2019 в 18:28

Вся система-сплошная клоака

Олег
13 дек 2019 в 01:59

В условиях обнищания населения, преступления нередко являются незаконным способом повышения качества жизни. Если уровень доходов понизится еще, то и следует ожидать дальнейшего роста преступности. А при критическом уровне обнищания не исключены и катастрофические события. Как в 1917 году.