4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Судят за мысль о преступлении»: приговор Сидорова и Мордасова оставили без изменений

Поддержать «революционеров» пришли около семидесяти человек

Поделиться

На заседание пришли около 70 человек

На заседание пришли около 70 человек

Сегодня, 10 декабря, третий апелляционный суд оставил в силе решение Ростовского областного суда о признании виновными Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина в том, что они собирались устроить массовые беспорядки.

Апелляцию рассматривали в Южном окружном военном суде. На заседание пришли около 70 человек. В основном это журналисты и люди, которые хотели поддержать ребят. Общественных активистов не пропускали. Мужчину, который достал плакат при входе в здание суда, сразу же выставили за дверь. Все слушатели в одном зале не поместились, примерно половину из них не пропустили.

В октябре этого года Яна Сидорова приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а Владислава Мордасова — к 6 годам и 7 месяцам за подготовку массовых беспорядков. Вячеслав Шамшин отделался 3 годами условно. Во время судебных заседаний подсудимые говорили о пытках во время предварительного следствия. А некоторые свидетели отказывались от своих показаний из-за давления. В обвинительном заключении суд засчитал первоначальные показания всех участников дела.

— Меня обвиняют в том, что я якобы разделял взгляды межрегионального движения по подготовке революции. Я считаю, что меня судят за мысль о преступлении, — сказал Ян Сидоров перед вынесением приговора.

После этих слов слушатели дела начали аплодировать прямо в зале суда.

Ранее 161.RU писал, что апелляцию по делу Сидорова и Мордасова собирались рассматривать в Сочи, но потом перенесли в Ростов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!