22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове вынесли приговор полицейскому, который поселил трех человек в самозастрое на Хоперском

Из-за этого дом не могли не снести

Поделиться

Ливера приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года

Ливера приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года

Первомайский районный суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего замглавы отдела по вопросам миграции ОП № 6 УМВД России Алексея Ливера, который зарегистрировал трех человек в самозастрое в переулке Хоперском, 55. Об этом написала пресс-служба областной прокуратуры.

— Это мешало сносу здания по решению суда, — написали в прокуратуре.

Ливера признали виновным. Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также ему два года нельзя занимать должности в правоохранительных органах. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее 161.RU сообщал, что дом в Хопёрском, 55 строил Павел Хачатуров. В конце мая 2016 года Первомайский районный суд решил его снести, так как он построен незаконно. Но процесс затянулся на год, поскольку некоторые собственники квартир успели прописаться в доме. Если объект снесут, без квартир останутся 49 семей. В середине ноября 2019 года к дому в переулке Хоперском, 55 прибыла бригада рабочих. Они разобрали мансарду. В знак протеста жильцы вышли на митинг. К ним приехал глава администрации Первомайского района Артур Григорян. Он сообщил, что скоро начнется судебный процесс об изъятии земли, на которой стоит самозастрой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
6 дек 2019 в 22:50

И правильно, за свои поступки надо отвечать перед законом

Рабинович
7 дек 2019 в 11:06

Слава не кому-нибудь, а великим: Рабиновичу - самому активному и шикарному комментатору новостей сайта, а также Путину - чистейшей прелести чистейшему образцу и звезде пленительного счастья на обломках самовластья!!!

Андрей
6 дек 2019 в 21:18

Свободу Юрию Деточкину!