22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове осудили троих человек, обманувших сироту на миллион рублей

Они продали ее квартиру и присвоили часть денег

Поделиться

Все они проведут в колонии общего режима по 2 года и 7 месяцев

Все они проведут в колонии общего режима по 2 года и 7 месяцев

В Первомайском районном суде вынесли обвинительный приговор бывшему ведущему специалисту по взысканию дебиторской задолженности в компании «Коммунальщик Дона» Ольге Башковой, а также работнику коллекторского агентства Ирине Сазоновой и их пособнику Вячеславу Павлюку. По версии следствия, они обманули сироту на 1,3 миллиона рублей. Об этом написала пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Обвиняемые предложили женщине продать квартиру, которую той дали как ребенку-сироте, и купить более дешевую, чтобы погасить задолженность по коммунальным платежам.

— Потерпевшая оформила на них доверенность. Подельники продали квартиру сироты за 1,7 миллиона рублей и купили ей новую в Красном Сулине. После этого они отдали ей небольшую сумму для погашения задолженности, а 1,3 миллиона рублей присвоили себе, — написали в прокуратуре.

Всех преступников обвинили по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Они проведут в колонии общего режима по 2 года и 7 месяцев.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ставрополе задержали мошенника из Ростова, который организовал по стране незаконные юридические конторы. Его доверчивые клиенты подписывали пустые бланки.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 19:39

Кто за китайские законы или шариат?

Гость
6 дек 2019 в 20:50

И после этого кто-то будет вякать на быковскую,ментов,архитекторов.Да все такие,сверху донизу.Каждый ростовский халате,куда может дотянуться.

Гость
7 дек 2019 в 09:11

У чиновников всегда льготные расценки на сроки лишения свободы.Это если кто из простых украдет мешок картошки или поросенка,то самый гуманный суд накрутит на полную катушку.