27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Ростове на сотрудника РЖД завели уголовное дело. Он «подарил» подрядчику 1,5 миллиарда рублей

Мужчина принял ремонт дорог, которого не было

Поделиться

Следствие разбирается в деталях сделки, в которой ушли бюджетные деньги 

Следствие разбирается в деталях сделки, в которой ушли бюджетные деньги 

В Ростове в отношении сотрудника РЖД возбудили уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом пишет пресс-служба федерального Следственного комитета.

Речь идет о первом заместителе начальника Ростовской группы заказчика по строительству для железнодорожного транспорта.

— С февраля по декабрь 2018 года подозреваемый контролировал реконструкцию участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская. Зная, что подрядчик не восстановил автомобильные дороги по договору, он всё равно подписал акты. Кроме того, мужчина поручил и подчиненным подписать документы, тем самым принял у подрядчика невыполненную работу и перечислил ему 1,5 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

Сейчас ведомство устанавливает все обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее 161.RU сообщал, что следствие попросило суд приостановить дело против замглавы налоговой службы Ирины Александровой. Но в суде не нашли для этого оснований и отказали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Соскабеева
6 дек 2019 в 11:45

Заметьте: Даром!

Гость
6 дек 2019 в 15:34

А какие деньги пилят при ремонте помещений,лет 8 назад коридор 40 метров по полу, стены в гипсокартоне и потолок армстронг, плитка дешевая, больше ничего и двери старые остались! Смета на 7.5 миллионов была.

Андрей
6 дек 2019 в 13:40

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования и крупнейший перевозчик российской сети железных дорог. Образовано в 2003 году на базе Министерства путей сообщения России. 100 % акций принадлежат Правительству России.