4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове солдат-срочник «похоронил» родных ради отпуска

За брата, мать и отца военнослужащий получил по 10 свободных дней

Поделиться

Солдат очень хотел в отпуск, поэтому поочередно «похоронил» трех родственников. И был наказан

Солдат очень хотел в отпуск, поэтому поочередно «похоронил» трех родственников. И был наказан

В Ростове-на-Дону военнослужащий симулировал смерть родственников, чтобы получать отгулы на службе. Об этом пишет Следственный комитет РФ.

Рядовой Андрей Чередниченко, служивший в поселке Степном Аксайского района Ростовской области, несколько раз подавал рапорты с просьбой дать ему отпуск, чтобы попрощаться с умершими родственниками. В феврале, апреле и июне 2019 года солдат поочередно «похоронил» родного брата, отца и мать. За каждого члена семьи Чередниченко получал по 10 дней отгула. Но через некоторое время выяснилось, что все «почившие» родственники живы и здоровы. 

— Возвращаясь после отпуска, военнослужащий каждый раз предоставлял командованию копию свидетельства о смерти близкого родственника. Все эти документы оказались фиктивными — их сделали на компьютере, — говорится в сообщении.

Солдата признали виновным по статье об уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами. В суде Чередниченко признал себя виновным, но давать подробные показания и объяснять ситуацию отказался. В итоге Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд наказал его восемью месяцами содержания в дисциплинарной воинской части.

Ранее 161.RU сообщал о том, что на Дону за мошенничество осудили подполковника Росгвардии. Он мухлевал с командировочными: офицер и его подчиненные присвоили почти три миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!