14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Программисту из Таганрога Станиславу Лисову вынесли приговор в США

Ему грозили 35 лет тюрьмы за хакерскую атаку

Поделиться

Станислава Лисова задержали в начале 2017 года

Станислава Лисова задержали в начале 2017 года

Сегодня, 21 ноября, в суде США огласили приговор программисту из Таганрога Станиславу Лисову. Его обвиняли в хакерских атаках. Об этом пишет «РИА Новости».

― Станислава Лисова приговорили к четырем годам лишения свободы. Он выйдет на свободу через несколько месяцев, так как суд учел уже отбытый срок, — пишет информагентство.

Станислава Лисова задержали в январе 2017 года в Барселоне. Через полгода испанская полиция передала программиста спецслужбам США. Таганрожца обвиняли в разработке трояна, с помощью которого хакер нанес ущерб США в пять миллионов долларов. Изначально программисту грозили 35 лет тюрьмы.

Позже Лисов признал вину в краже 855 тысяч долларов со счетов американских банков.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
22 ноя 2019 в 08:13

Програматора наверно в темную привлекли к операции. Контора, что отправила в Англию Петрова и Баширова наверно. Отпустили потому, что не захотел сидеть с неграми 35 лет слил все, что знал.

Гость
21 ноя 2019 в 22:05

Вы уж определитесь, или программист или вор 800тыщ баксов утащивший (а то и больше, ибо это только то, что признал). Программистов в США не экстрадируют и не судят просто так

Имперский Ватник
22 ноя 2019 в 10:14

Герой невидимого фронта.Врагу нужно вредить где только можно,и наипаче в собственном логовище.Как выйдет - наградить его квартирой в Левенцовке.