6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Спецназ штурмовал через окно: коротко обо всем, что известно про захват заложницы на Кировском

В центре конфликта оказался сотрудник Следственного комитета

Поделиться

Инцидент произошел утром 20 ноября

Инцидент произошел утром 20 ноября

Утром 20 ноября 38-летний подполковник Сергей Ткачев взял в заложники свою беременную жену, угрожая ей травматическим пистолетом. Ткачев сдался силовикам через несколько часов переговоров. 161.RU коротко рассказывает обо всем, что известно по этому делу. Также мы вели онлайн-трансляцию.

1

Что произошло

Сотрудник Следственного комитета Ростовской области, подполковник Сергей Ткачев ранним утром 20 ноября взял в заложники свою жену. Женщина находится на 8-м месяце беременности. Инцидент произошел в одной из квартир дома № 92 по Кировскому проспекту (угол с улицей Красноармейской) По данным Mash, мужчина находился в неадекватном состоянии, причины которого до конца не установлены. Основная версия его странного поведения — нервный срыв.

2

Задержание Ткачева

Переговоры с Ткачевым велись более трех часов. Во время штурма дома полицейские поставили лестницу на крышу медцентра и забрались в окно на третьем этаже. По данным Mash, в какой-то момент Ткачев позвонил своей матери, Нелли Ткачевой, и попросил ее приехать. Нелли Ткачева, к слову, бывший министр ЖКХ Калмыкии. Позже Ткачев согласился впустить полицейских в свою квартиру, но выдвинул условие — войти они должны были с его мамой. Во время захвата Ткачеву стало плохо с сердцем. Очевидцы сообщили, что примерно в 11 часов его вывели из подъезда. Жена Ткачева не пострадала.

3

Реакция силовых структур

В МВД сначала не комментировали ситуацию, затем сказали, что Ткачев не их сотрудник. В 12:13 на сайте Следственного комитета Ростовской области вышел пресс-релиз, в котором говорилось, что одним из участников конфликта был их сотрудник. В его отношении ведут служебную проверку, на время которой сотрудника отстранили от работы.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 19:41

сразу мамку звать .. в СК крутые , дома тоже , а чуть что маму зовут и за сердце хватаются ..

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 21:11

Так а какие требования он выдвигал, чего хотел?

Гость
21 ноя 2019 в 00:23

Дело высосано из пальца... противно читать ... муж с женой поругались, перепил мужик и что ????????? Был бы не следователь а обычный человек, никто бы даже внимание не обратил ...)) по сути ...