8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Экс-замглавы администрации Аксайского района получила условный срок за хищение 45 миллионов рублей

Апелляция оставила приговор районного суда в силе

Поделиться

Ольге Стаценко и другим фигурантам дела о мошенничестве оставили приговор в силе

Ольге Стаценко и другим фигурантам дела о мошенничестве оставили приговор в силе

Ростовский областной суд оставил без изменений приговор Кировского райсуда в отношении бывшей замглавы по социальным вопросам Аксайского района Ольги Стаценко. Об этом пишет пресс-служба ФСБ Ростовской области.

Ольга Стаценко ранее была директором одного из филиалов Ростовского соцстраха. По данным суда, Стаценко вместе со своими коллегами (директором, главным бухгалтером, его замом и другими) и представителями коммерческих компаний похитила 45 миллионов рублей из Фонда соцстраха.

— Обвиняемые готовили фиктивные документы, по которым работодатели могли возместить расходы по обязательному социальному страхованию — оплату больничных листов, — говорится в сообщении ФСБ.

Похищенные деньги участники преступной группы потратили на свои нужды.

За это всё они были осуждены по статье «Мошенничество» и получили по три – три с половиной года условно. Решение вынес Кировский райсуд. Ростовский облсуд оставил приговор в силе.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Ростове завели дело о хищениях при благоустройстве на улице Большой Садовой. Директора строительной компании подозревают в том, что он присвоил 500 тысяч рублей из бюджета. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 13:30

Праальна! Подумаешь - какие-то жалкие 45 миллионов украли у государства... Государство не обеднеет! Главное чтобы с плакатами не стояли у областной администрации! Правильно, дядьуася?

Володя
15 ноя 2019 в 14:48

Не знаешь брода не лезь в воду.Тюрму только опущенный может желать людям.У них у каждой дети разных возростов у кого внуки,себе и своим родственникам желайте баланду хлебать

Гость
15 ноя 2019 в 14:35

Если бы было десять тысяч, то дали бы реальный срок. А если бы 10 р., то скорее всего пожизненное заключение с лишением прав занимать должности на госслужбе в течение двух недель. Наказание должно быть справедливым. Не умеешь воровать, не лезь на государственную службу. Есть масса более достойных людей.