8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мужчине, стрелявшему в донского журналиста Прудникова, вынесли приговор

Но прокуратура собирается его обжаловать

Поделиться

Нападение на Вячеслава Прудникова произошло 21 декабря 2017 года

Нападение на Вячеслава Прудникова произошло 21 декабря 2017 года

Красносулинский городской суд приговорил к одному году ограничения свободы Андрея Золоторева, который стрелял в журналиста Вячеслава Прудникова. Прокуратуру не устраивает такое решение, поэтому государственный обвинитель подал апелляцию в областной суд. Очередное слушание по делу назначено на 21 ноября.

Как пояснили в пресс-службе красносулинского суда, Андрей Золоторев, согласно приговору, останется на свободе. Но ему запрещено выезжать из города. В ночное время он также обязан находиться дома. Исключение — редкие случаи, связанные с состоянием здоровья осужденного.

— Также осужденный обязан несколько раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту своего проживания, — рассказали в пресс-службе Красносулинского городского суда.

Сейчас сторона обвинения намерена обжаловать приговор. В Ростовском областном суде порталу 161.RU рассказали, что первое заседание по этому уголовному делу пройдет 21 ноября. Сам Вячеслав Прудников отказался что-либо комментировать по этому вопросу.

Нападение на журналиста новостных сайтов «Красный Бумер» и «Кавказский узел» Вячеслава Прудникова произошло 21 декабря 2017 года.

— Прудников активно освещал тему шахтеров из Гуково, их забастовки и многомиллионные долги перед ними. Он сотрудничал с местными изданиями и федеральными телеканалами, такими как «Звезда». Прудникову предложил встретиться сотрудник муниципалитета и обсудить работу журналиста, — сообщал ранее источник.

Встречу назначили на местном кладбище. Во время разговора на машине подъехали двое мужчин и открыли огонь по Вячеславу. Одна пуля попала ему в локоть. Журналисту удалось добраться до больницы, где врачи сообщили о преступлении в полицию. Проведенная судмедэкспертиза расценила полученные травмы как лёгкий вред здоровью.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 ноя 2019 в 22:30

Хулиганство с применением оружия в группе это до семи лет л.св.
Покушение на работника СМИ в связи с исполнением им своей работы это еще больше.
Суд сказал Ай-ай-ай и погрозил пальцем.

Бяка
14 ноя 2019 в 18:00

"Проведенная судмедэкспертиза расценила полученные травмы как лёгкий вред здоровью."
Но стреляли с целью убить, а не нанести "легкий" вред здоровью.

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 23:44

Надо ввести в УК статьи- Лёгкое убийство. Мимолётное изнасилование. И как одна именитая особа сказала- Головотяпство (Уголовное преступление должностными лицами)!