14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Избитый Валерий Лащев, ради которого водители устроили акцию, рассказал, что с ним было после стычки

Мужчина утверждает, что после побоев сначала попал в камеру, а потом больше недели лежал в больнице

Поделиться

Валерий Лащев собирается обжаловать полученный штраф

Валерий Лащев собирается обжаловать полученный штраф

— Проезжая под Батайском у Сальско-Батайского кольца, я заметил, что одного дальнобойщика заставили остановиться прямо на перекрестке, то есть с нарушением. И остановился, чтобы заступиться за водителя и снять это нарушение на видео. Человек, остановивший водителя, представился сотрудником Ространснадзора (УГАДН), но не показал мне удостоверения и, грубо говоря, послал. Тогда я перешел дорогу, подошел к стоявшим там сотрудникам ГИБДД, показал им пресс-карту, которая у меня есть, и потребовал разобраться в происходящем. И в этот момент я почувствовал удар, — вспоминает Валерий.

В беседе с корреспондентом 161.RU Лащев рассказал, что его избили прямо рядом с патрульными машинами ДПС неизвестные люди в масках. Удары попадали в живот, руки, ноги, голову. Нападавшие выбили из рук камеру и пресс-карту, сорвали наручные часы. После чего уже сотрудники правоохранительных органов надели наручники на мужчину, повалили его на землю, затем обыскали и отправили в дежурную часть в камеру.

— Там я провел несколько часов. Я говорил, что мне нужна медицинская помощь, но врач ко мне так и не пришел. Просил сообщить моим близким, что со мной, но этого тоже не сделали, — рассказал Валерий.

После этого мужчину повезли в Аксайский районный суд, там заседание отложили и отправили Валерия собирать необходимые документы. После этого Лащев вызвал скорую помощь, и медики увезли его в больницу, где он пролежал с черепно-мозговой травмой больше недели.

Когда шло судебное заседание, Лащев находился в больнице. В суде выступал его адвокат. Валерия признали виновным в неповиновении требованиям сотрудникам полиции и назначили административное наказание.

— По этой ситуации была проверка, суд назначил мужчине штраф в 500 рублей, — сообщили корреспонденту 161.RU в МВД по Ростовской области.

Сейчас Лащев собирается обжаловать решение Аксайского суда в областном суде Ростовской области, а также обратиться в прокуратуру и следком.

— Это кольцо в кругах дальнобойщиков пользуется дурной славой. Водители жалуются на постоянные поборы там. Поэтому я часто там останавливался, чтобы пресекать нарушения. И вот в конце концов пресекли меня, — сказал Лащев. 

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Липецкой области задержали предполагаемого убийцу дальнобойщика, застреленного в Шахтах. Неизвестный выстрелил в водителя фуры, когда тот чинил машину. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дима
14 ноя 2019 в 18:13

ОПГ (организованная полицейская группировка ) в действии ?

гость
14 ноя 2019 в 19:25

Хорошо, что хоть остался жив. А то по последним репортажам от полицейских можно все ожидать.

14 ноя 2019 в 19:25

Как-то маловато информации, поборник справедливости что-то не договаривает