12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Обыски, гостайна и полное молчание: коротко обо всем, что известно про задержание верхушки ГУФСИН

Предыдущий руководитель ГУФСИН тоже был задержан по обвинению в коррупции

Поделиться

Сегодня утром в Ростове сотрудники ФСБ задержали начальника ГУФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева и его заместителей. 161.RU коротко рассказывает обо всем самом важном, что известно про задержания на данный момент. А еще мы ведем онлайн-трансляцию.

Даххаева задержали, вызвав по сигналу тревоги 

Даххаева задержали, вызвав по сигналу тревоги 

1

Кого и за что задержали

Муслим Даххаев задержан по подозрению в разглашении гостайны. Скорее всего, к этому добавится подозрение в коррупции, заявил замглавы ФСИН России Валерий Максименко. На допрос вместе с Даххаевым, по данным телеграм-канала "Криминал", забрали его замов Константина Сенокосова, Андрея Любовина и Михаила Коротеева. Что инкриминируется заместителям, пока неизвестно.

2

Что сейчас происходит

С утра в донском управлении ФСИН проходили обыски. Детали преступлений, в которых подозревается Даххаев, пока неизвестны. Представители ФСБ и ГУФСИН весь день не выходят на связь. Источник 161.RU предполагает, что компромат на Даххаева мог предоставить один из его бывших подчиненных, недовольный обстоятельствами своего увольнения.

3

Что случилось с предыдущим начальником ГУФСИН

Предшественник Даххаева, Сергей Смирнов, в 2017 году вместе со своим заместителем Сергеем Ральниковым был задержан по обвинению во взяточничестве. Следствие считает, что на двоих они набрали взяток от местных бизнесменов на сумму 11 млн рублей. В 2018 году Смирнов умер в больнице после неудачной попытки суицида.

4

Что известно о прежней службе Даххаева

Даххаев пришел в ростовское ГУФСИН из дагестанского, которое возглавлял с 2005 по 2017 годы. До этого он долгое время работал в дагестанских органах внутренних дел и боролся с местными бандитами. В 1999 году во время службы в Новолакском ОВД он организовал операцию по освобождению бойцов Липецкого ОМОНа из бандитского окружения. Он дважды получал ранения в перестрелках - в 2004 и 2011 годах.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 08:58

Гостайной у нас в стране стали преступления в погонах и власти?
В каком это ФЗ прописано, покажите!

Гость
13 ноя 2019 в 22:14

там глубже надо копать в отношении ик2 и ик1

Гость
13 ноя 2019 в 21:38

Какая гос тайна, перешёл кому то дорогу, или сделал не так как просили , или то.... бред не пишите, тошнит от вашей брехни. Страну уже до нас продали в 91...