8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Донского врача-нарколога приговорили к 4 годам лишения свободы

Защита намерена обжаловать приговор

Поделиться

Врача задержали 19 октября 2018 года

Врача задержали 19 октября 2018 года

Пролетарский районный суд Ростова приговорил врача-нарколога Николая Каклюгина к четырем годам лишения свободы. Его обвинили в торговле наркотиками. Об этом написало издание «МБХ медиа».

— Защита намерена обжаловать приговор из-за его политического характера, — рассказал «МБХ медиа» отец врача Владимир Каклюгин.

Николая Каклюгина задержали 19 октября 2018 года в Ростове на Театральной площади. Полицейские обнаружили у него пакет со спайсом весом 10–15 граммов.

8 ноября состоялись прения сторон. Тогда прокурор требовал отправить врача в колонию на 10 лет. Обвинение считает, что вину Каклюгина доказывают показания свидетелей, которые заявили, что он распространял наркотики, и то, что в момент задержания у врача нашли сверток с наркотическим веществом в кармане куртки. Адвокаты настаивали, что наркотики подбросили. Защитники упомянули, что во время следствия так и не установили, кому и как собирался сбывать наркотики Каклюгин. Кроме того, врача задержали по анонимной жалобе, и это, по мнению адвокатов, вызывает подозрение.

Ранее 161.RU сообщал, что экс-подполковник полиции Наталья Разумная рассказала об этом деле. Она заявила, что уголовное дело в отношении Каклюгина заказное. Разумная обратила внимание коллег на имеющиеся в нем нестыковки, например, на встречу с руководителем одной из наркологических клиник в Ростове, в ходе которой его задержали. Николай Каклюгин летел из Омска и в аэропорту проходил досмотр. Соответственно, если наркотики были при нем, их должны были обнаружить.

Сторону Николая Каклюгина принял известный боксер и депутат Госдумы РФ Николай Валуев, на своей странице в Instagram он высказался в поддержку Каклюгина, сравнив его дело с уголовным преследованием журналиста Ивана Голунова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 07:58

Почему так мало? Где справедливость?

Вика
13 ноя 2019 в 10:20

Офигеть, да ясно же, что подбросили! Тем более бывшая следак подтвердила, что дело сшито!

знающий
13 ноя 2019 в 08:02

походу обычным смертным 10ку бы накинули