14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Экс-замглавы администрации Зверева Альбине Порошиной смягчили приговор

В заключении она проведет на два года меньше

Поделиться

Альбину Порошину взяли под стражу в августе этого года

Альбину Порошину взяли под стражу в августе этого года

В Ростове бывшему заместителю главы администрации Зверева Альбине Порошиной изменили условия приговора. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда. Заседание по делу прошло 11 ноября.

— По результатам заседания Альбине Порошиной изменили меру пресечения с восьми на шесть лет колонии общего режима. Штраф в 2,6 миллиона рублей оставили без изменений, — рассказали в суде.

В течение шести лет после окончания срока Порошина не сможет работать в госструктурах.

Альбину Порошину признали виновной в получении взятки в 2,6 миллиона рублей в конце августа 2019 года. Свою вину Порошина признала в ходе заседания. В октябре 2019 года задержали и мэра Новочеркасска Игоря Зюзина, который был начальником Порошиной в Звереве. Следствие считает, что он брал взятки. Предполагается, что Зюзин, будучи главой Зверева, по предварительному сговору с Альбиной Порошиной, занимавшей должность заместителя главы той же городской администрации, в 2017 году получил от директора коммерческой организации взятку.

Ранее 161.RU сообщал, что арестованный Игорь Зюзин подал в отставку. Чиновник написал заявление в СИЗО, где находится по подозрению во взяточничестве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!